专业介绍
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

市场营销

2021年09月08日 09:14  点击:[]

市场营销专业

国家级一流本科专业建设点

2020-2021年中国科学评价研究中心排行榜(武汉大学邱均平版)获评5★-(优秀,全国前5.5%)

国际化特色显著。全国省属院校中唯一开设专业销售(B2B)的中外合作项目。

大财经特色鲜明。制定具有财经特色的课程体系,培养学生“营销+财经”复合能力。

数字化特色凸显。打造“数字课程教学+数字企业实训”培养模式。

专业核心课程为市场营销学(双语)、数字营销、市场调研、数字化运营、新媒体营销、大数据营销、国际营销(英)、企业间营销、供应链管理、广告创意、销售管理、品牌管理、整合营销、网络营销、服务营销、绿色营销。

本专业面向“互联网+”和国际化浪潮,对接浙江经济社会发展“数字经济、智能制造、互联网金融”等高端产业需求,培养具有国际视野和财经特色的数字型营销人才。

市场营销专业(中外合作办学)

本专业由我校与美国托莱多大学(The University of Toledo)联合举办,项目基于美国精英商学院培养体系AACSB培养方案设计,依托托莱多大学专业销售Professional Sales(专业排名美国前3%)和工商管理学院营销专业(国家级一流本科专业建设点,专业排名中国前5.8%),培养具有国际化视野、掌握数字营销理论和实践能力的高级营销管理人才。学生除能获得我校学历学位外,学习期间如果赴托莱多大学学习一年可获得托莱多大学专业销售、市场营销双专业的工商管理学位证书。

专业核心课程为市场营销学(双语)、Introduction to Business、市场调研、商务统计学(双语)、Principles of Financial Management、Managerial & Behavior Processes、Global Environment of Business、Legal Environment of Business、International Marketing、运营管理(双语)、Business Marketing、网络营销、服务营销(双语)。

本专业学生主要就业于数智行业、机关事业单位、跨国公司、金融机构等国内著名企业等;升学国内外知名高校的研究生(约35%的学生升入国外知名大学研究生)。从事跨国公司的销售管理、专业销售、数字营销、营销策划、市场推广等营销管理工作。