教工活动
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 工会小家 >> 教工活动 >> 正文

学院举办“挥毫泼墨 辰龙送福”写副春联带回家活动

2024年01月15日 14:00  点击:[]

1月12日,在2024年农历辰龙年春节即将到来之际,管理学院(MBA学院)工会主办的“挥毫泼墨 辰龙送福”写副春联带回家活动在学院楼410室举行。活动开始时,学院朱力明书记等领导班子代表学院给全体师生送上福字,也给大家送去龙年新春的美好祝福。守正创新共谋发展,形优速稳创建一流。

此次活动还邀请了浙江省书法协会的书法家王水泓老师、何建中老师与学院爱好书法的老师们一起挥毫献艺,书写龙年春联,也为大家写下对龙年新春的美好期盼。活动现场,热闹非凡,喜气洋洋,墨香四溢,暖意融融。大家通过各种方式邀请书法家们为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的龙年祝福跃然纸上,充满着浓厚的喜庆氛围。此次活动累计送出春联100余副,“福”字120余个。一幅幅春联,一张张福字,一句句祝福,既有挥别兔年、喜迎龙年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。活动一直持续到下午4点钟才结束。

春联,又叫“桃符”、“门对”。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。它源远流长,经久不衰,是中国文学艺术的瑰宝。每逢春节,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,为春节增加喜庆气氛。“写副春联带回家”活动旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,让博大精深的书法艺术和新时代文明过节理念的倡议走进师生生活,感受到丰盛的文化大餐和浓浓的节日祝福。同时,也增进了教师们彼此间的交流与联系,使同事关系更为融洽、和睦,还增强了学院的凝聚力。彰显了和谐管院的教师风采。

上一条:杨柳春风暖,西施故里美 ——管理学院工会组织女教师三八节活动 下一条:清扫办公室,营造舒心工作环境