教工活动
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 工会小家 >> 教工活动 >> 正文

秋高气爽时,重温民族魂 ——工商管理学院2023秋游活动纪实

2023年10月18日 09:37  点击:[]

历史因铭记而永恒,精神因传承而不朽。

10月14日,工商管理学院分工会组织了绍兴市鲁迅故里秋游活动,以活跃学院教职工业余生活、增强团队凝聚力,增进教师同仁之间的相互了解,释放工作压力。

鲁迅故里位于浙江省绍兴市越城区鲁迅中路241号,是鲁迅诞生和青少年时期生活过的故土,修缮、保护于1953年。鲁迅的《孔乙己》《故乡》《阿Q正传》《祝福》等小说名篇,字里行间有着浓郁的地方特色,也表现出作者强烈的民族忧患意识。故乡是鲁迅最湍急的文学河床,在他的25篇小说中,有14篇取材于绍兴或以绍兴为背景。对故乡的人与事的描写,也是鲁迅作品中最为精彩的地方。

鲁迅以丰沛的精力、火烫的情怀、勇敢的进取、过人的才华和从未改变对自己国家的眷恋与热爱,对民族和人类命运有着深切关怀,让世人肃然起敬,产生了巨大的影响力、凝聚力、感召力、号召力,成为中华民族之魂的象征。开国领袖毛泽东曾评价:“鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向。”

工商管理学院教师们还兴致勃勃的游览了柯岩景区。体会到改革开放以来绍兴市巨大的变化,更加深刻感受到高质量建设共同富裕示范区的丰硕成果。

上一条:领略运动魅力,学院举办分工会趣味活动 下一条:学院举办“挥毫泼墨 寅虎送福”写副春联带回家活动