教工活动
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 工会小家 >> 教工活动 >> 正文

学院举办“挥毫泼墨 寅虎送福”写副春联带回家活动

2023年01月21日 13:38  点击:[]

2021年12月30日,在2022年元旦、农历寅虎年新春“双节”即将到来之际,工商管理学院(MBA学院)工会主办的“挥毫泼墨 寅虎送福”写副春联带回家活动在学院楼410举行。活动开始时,学院黄卫华书记、王建明院长代表学院给全体师生送上福字,也给大家送去虎年新春的美好祝福。

一群人在餐厅里低可信度描述已自动生成

活动还邀请了浙江省书法协会的书法家王水泓教授与各位爱好书法的老师一起挥毫献艺,书写虎年春联,也为大家写下对虎年新春的美好愿望。活动现场,热闹非凡,喜气洋洋,墨香四溢,暖意融融。尽管有部分老师不在现场,大家都通过各种方式争相邀请书法家们为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的虎年祝福跃然纸上,充满着浓厚的喜庆氛围。根据防疫的要求,本次活动通过集中与分散的方式举行,累计送出春联100余副,“福”字90余个。一幅幅春联,一张张福字,一句句祝福,既有挥别牛年、喜迎虎年辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。本来安排好一个上午的活动,由于大家高涨的热情,一直持续到下午4点钟才结束。

餐厅里的人们描述已自动生成

桌子上有许多纸钞低可信度描述已自动生成桌子上摆放着广告卡片和报纸低可信度描述已自动生成桌子上摆放着广告卡片和报纸低可信度描述已自动生成

活动进展的同时,学院也收到了来自学校的祝福。今年,学校精心设计了专用封套,装裱起满满的温暖祝福。深入到工商管理学院等各个学院和部门,为老师们送上一个个福字、一份份爱心。感谢来自学校的温暖祝福。

一群人站在一起描述已自动生成

春联,又叫“桃符”、“门对”。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。它源远流长,经久不衰,是中国文学艺术的瑰宝。每逢春节,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上,为春节增加喜庆气氛。写副春联带回家活动旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,让博大精深的书法艺术和新时代文明过节理念的倡议走进师生生活,感受到丰盛的文化大餐和浓浓的节日祝福。同时,也增进了教师们彼此间的交流与联系,使同事关系更为融洽、和睦,还增强了学院的凝聚力。彰显了和谐工商管理学院的教师风采。

上一条:秋高气爽时,重温民族魂 ——工商管理学院2023秋游活动纪实 下一条:关于教工瑜伽协会活动的通知