党建新闻
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 党建新闻 >> 正文

工商管理学院(MBA学院)党委开展学习贯彻党的二十大精神系列活动

2022年11月11日 14:06  点击:[]

近期,工商管理学院(MBA学院)党委组织开展系列活动,学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新理念、作出的新部署新要求,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以更加强大的信心决心迎接前进道路上的各种风险挑战,为学院各项事业发展做出更大贡献。

观看党的二十大开幕会,坚定不移跟党走

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。学院党委采用集体学和个人学相结合的方式,组织师生党员观看了党的二十大开幕会直播,聆听了习近平总书记的二十大报告。大会报告凝聚人心、催人奋进,大家看后感触深刻,纷纷表示,在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,要继续坚定不移跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

传递二十大精神 凝聚奋进力量

10月18日,学院召开“二十大报告专题学习会”,学院党委书记黄卫华主持并讲话。黄书记通过解读报告中的一组组亮眼的数字,诠释数字背后折射出的奋斗、力量、希望和收获,折射出新时代十年的非凡成就。他强调,学院各党支部、各系要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署,在全面学习、把握、落实下功夫,扎扎实实推动党的二十大精神在高校落地生根、见行见效。工商管理学院(MBA学院)全体教职员工参加了专题学习会。

做新时代好青年,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗

10月20日,学院邀请杭州市钱塘区江东妇儿医院书记高云为所有预备党员作了主题为“永远不过时的围垦精神”的精彩讲座。高书记以时代发展为线索,从“围海造田”“开荒种田”“改革开放”“美丽城镇”四个阶段向大家详细地解读了“围垦精神”的含义和重要性。他勉励青年学子坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

参观红色教育基地,坚定信心、奋勇前进

10月29日,学院党委组织全体党员前往桐庐县红色教育基地,重温红色历史,感悟红色精神,传承红色基因,激发红色动能,解决实际困难,汲取奋进力量。充分挖掘红色教育资源,加大爱国主义和革命传统教育的力度,坚守红色信念,积极营造红色氛围,把红色资源转化为核心价值观培养的思政教育资源,不断加强党性修养,树立正确的荣辱观和道德观,提升党员综合素质。

上一条:学院党委开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动 下一条:喜迎二十大│学院全体师生党员收看中共二十大开幕会