党建新闻
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 党建新闻 >> 正文

学院党委开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动

2022年11月19日 17:34  点击:[]

党的二十大报告提出“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神”。为加强学思践悟,推动党的二十大精神学习走深走实,11月19日,工商管理学院党委组织党支部书记和教工党员到浦江“江南第一家”开展主题党日活动。

“江南第一家”以孝义家风,清廉家风扬名于世。历经宋、元、明三朝十五世同居共食达三百六十余年,鼎盛时三千多人同吃"一锅饭"。数百年间家族人员173人为官无一贪渎;其168条家规成为明代典章制诰的蓝本,史上鲜见;其古镇风貌与丰富的文化内涵极相得益彰,对后世仍有警示作用。1996年老一辈无产阶级革命家徐信上将参观后题词"忠孝乃治国之宝"。

党员先后参观了牌坊群、郑氏宗祠、郑宅等地,认真学习感悟了郑氏家规的真谛。大家一路走、一路看,一路受教育,实地感悟学习了郑氏家族所崇尚的孝顺父母、兄弟和睦、自强不息的人格思想,勤劳俭朴的持家原则和尊师重教的教育理念。

大家纷纷表示,这次主题教育实践活动,对于学深悟透党的二十大报告中关于家庭美德、家风建设、勤俭节约等精神的学习有很大帮助和感触。要继续深入学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新理念、作出的新部署新要求,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,以更加强大的信心决心迎接前进道路上的各种风险挑战,为学院各项事业发展做出更大贡献。

上一条:学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神 下一条:工商管理学院(MBA学院)党委开展学习贯彻党的二十大精神系列活动