学术交流

中国台湾国立中山大学陈世哲教授来我院做讲座交流

2016年06月21日 07:32  点击:[]

6月17日下午,工商管理学院(MBA学院)在学院楼410会议室召开了2015-2016学年第二学期第六期人本管理学术沙龙。中国台湾中山大学特聘教授兼管理学院院长、博士生导师,美国伊利诺大学劳资关系研究所博士,陈世哲教授作了题为《家族企业的继承-一个被人管忽略的议题》的学术报告。董进才院长、黄卫华书记,以及来自工商管理学院各系负责人、教师、研究生参加了本次学术沙龙,本次学术沙龙由副院长王建明老师主持。

陈世哲教授的学术报告包括三部分:个人简况及主要学术成就;中国台湾中山大学管理学院相关院系所介绍、家族企业的继承。陈世哲教授详细介绍了中国台湾中山大学及管理学院相关情况,重点对管理学院教师国际化和学生国际化两方面经验作了分享(中国台湾中山大学作为全台第一所国际化教学院校)。在《家族企业的继承-一个被人管忽略的议题》的学术报告中,陈世哲教授回顾了家族企业的议题在国内外研究中发展情况,并着重分享了日本、德国、香港、中国台湾等家族企业传承典型案例,对家族传承问题的思考。陈世哲教授特别结合其自身的论文撰写、投稿SSCI期刊心得、团队合作等方面的研究心得跟与会者进行了分享。本次学术沙龙气氛热烈,与会老师纷纷就自己关注的问题向陈世哲教授进行了咨询,并初步达成了两校合作的相关事项。

陈世哲教授现职为中国台湾中山大学特聘教授兼管理学院院长,曾任中国台湾中山大学管理学术研究中心主任、人力资源管理研究所所长、中国台湾组织与管理学会理事长、中国台湾“科技部”管理一学门召集人,获科中国台湾“科技部”杰出研究奖及中国台湾中山大学研究绩优奖。主要研究领域是人力资源管理。曾任Asia Pacific Journal of Management资深编辑(senior editor)、组织与管理总编辑、以及中国台湾“科技部”人文司咨议委员,论文发表于Journal of International Business Studies, Industrial and Labor Relations Review, Industrial Relations, Human Resource management, Family Business Review, Journal of Business Research等主要期刊。

上一条:我院师生参加第十三届中国营销科学学术年会(JMS) 下一条:我院成功举行2015-2016第二学期第五期人本管理学术沙龙