学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院师生参加第十三届中国营销科学学术年会(JMS)

2016年10月26日 11:09  点击:[]

第十三届中国营销科学学术年会(JMS)暨博士生论坛于2016年10月21-23日在在北京大学光华管理学院召开,会议的主题是“变革时代的营销创新”。我院教师王建明教授、赵昶副教授、高友江博士,研究生赵青芳、万海啸、鲍婧、王成,以及东方学院赵婧老师共8人参加了本次学术盛会。通过此次年会,我校师生加强了与国内外知名高校的交流,提高了我校的学术声誉和学科影响力。

本次学术年会参会人数超800人,创历史新高。北京大学符国群教授、清华大学陈煜波教授、北京大学彭泗清教授、复旦大学蒋青云教授、复旦大学范秀成教授、武汉大学汪涛教授、南开大学李东进教授、西安交通大学庄贵军教授、中山大学王海忠教授、华东理工大学景奉杰教授等众多知名营销学专家参加了本次年会。

佛罗里达大学谢劲红教授、北京大学徐菁教授、上海纽约大学陈宇新教授进行了主题演讲。演讲题目依次为“Develop Novel Research Ideas”、“营销变革时代的消费者行为学研究”、“科技、创新与营销学术研究:以基于地理信息的移动精准营销为例”,给大家带来深刻启迪。谢劲红教授提出用不确定性来研究生产和定价产品(即概率产品),给消费者不选择的权利,也能减少产能浪费,同时给消费者和生产者带来价值,其视角独特、观点前卫;徐菁教授强调在快消时尚当行的时代无论是企业还是营销学者都应该积极为引导消费者进行“理性”消费做出努力,真正为消费者谋福祉;陈宇新教授则从科技层面探究了技术进步对营销的深刻影响。

年会邀请了沃尔沃中国区副总裁宁述勇先生、杰瑞堂总经理赵献先生、C3 Centricity 公司创始人Denyse Drummond-Dunn进行了主题演讲,与各位市场营销研究领域的学者们同堂探讨,将实践与理论相结合。演讲的题目依次为“沃尔沃的价值观营销”、“画在水晶玻璃上的故事——杰瑞堂的文化营销”、“Innovation and Insight to Action”。

本次年会举办了四场专题研讨,每场分为10组平行论坛,具体分为营销战略、消费者行为、产品与品牌、服务营销与互联网营销、广告与传播、渠道管理、营销模型、英文研讨论文等研究主题。各位宣讲嘉宾与国内外营销学者就此各主题展开了激烈的交流与探讨。我院王建明和研究生合作撰写的论文“家庭节水欲望的启动及其对节水行为响应的传递效应——一个修正的目标导向行为模型研究”被年会录用。研究生赵青芳在光华管理学院的分会场上就此论文进行了宣传,激发了与会者的热烈讨论和深入交流。

中国营销科学学术年会(JMS)是我国市场营销学界最高级别的学术盛会,代表了中国市场营稍学科理论研究和应用研究的最新进展。

上一条:香港理工大学申立银教授在我院做交流讲座 下一条:中国台湾国立中山大学陈世哲教授来我院做讲座交流