学术交流

香港理工大学申立银教授在我院做交流讲座

2016年10月28日 13:44  点击:[]

1027上午,重庆大学特聘教授、博士、博士生导师,香港理工大学申立银教授在学院楼410会议室作了题为《低碳城市发展的未来》的学术报告。来自工商管理学院、公共管理学院和会计学院的约20位教师、研究生参加了本次学术沙龙,本次学术沙龙由副院长王建明教授主持。

申立银教授的学术报告围绕低碳城市建设面临的挑战、低碳城市建设的内容以及未来低碳城市的发展三个方面展开。首先,申立银教授以我国的城市特征为切入点,从经济、社会和环境维度详细分析了我国低碳城市建设过程中面临的挑战。在低碳城市建设的内容方面,申立银教授指出应建立有效的低碳城市指标体系以指导低碳城市的建设过程,并与现场师生分享了“有刻度的尺子”的概念,即不仅要关注有哪些指标,更要关注对指标的量化,引起了大家的深思。最后申立银教授从未来低碳城市的发展角度,结合了我国低碳城市建设的现状提出了极具创新性、实践性、全方面的低碳城市建设的指导性建议,精彩的演讲激起了现场师生的热烈掌声。

接下来的学术交流讨论环节中,申立银教授特别结合其自身的论文撰写、投稿发表等方面的研究心得跟与会者进行了分享。在场的师生也纷纷就自己感兴趣的研究问题与申教授进行交流,申立银教授一一对问题进行了详尽的解答,本次会议在大家的热情掌声中完美结束。

上一条:第四届沟通与谈判学术年会暨“国泰安”杯商务谈判策划大赛成功举办 下一条:我院师生参加第十三届中国营销科学学术年会(JMS)