EDP
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> EDP >> 正文

杭州南管理中心领导干部综合素质提升培训班圆满结束

2023年07月13日 12:09  点击:[]

为进一步提高杭州南管理中心各梯队领导的综合素质,提升领导力和管理水平,7月12日,在浙江财经大学工商管理学院217报告厅举办了一场别开生面的领导干部综合素质培训班。本次培训班是杭州南管理中心与我校签署校企合作五年战略规划的第三年,受到了我院领导的高度重视。今年培训按照培训对象分批培训,第一期培训对象为杭州南管理中心各梯队领导干部,培训时间为7月12日和7月13日两日,由杭州南各部门领导干部37人组成,EDP中心陈飘飘和蔡琰全程跟班,我院学办主任胡星平在本次培训的开班仪式上作了动员讲话。

在前期调研工作中针对对几位领导班子和后备干部的实际培训需求,EDP中心多次完善培训方案,对接校内高水平教师,引入了符合杭州南发展现状的课程。

课程形式多样,内容丰富,同时两天的课程全程记录学员们的发言次数,并设置了优秀学员、优秀小组、积极学员等奖项,仪式感满满。

本次课程包含五大类:第一门课是关注学员心理层面的《职场心理解压与情绪管理》心里课程,王婷老师将学员分为六个小组,并起了别出心裁的组名,分别是“鸿运当头”组、“飞黄腾达”组、“紫气东来”组、“深谋远虑”组、“乘风破浪”组和“波澜壮阔”组。这种小组互动模式极大地调动了学员们的积极性,也帮助学员迅速找到上课的状态。后几门课程相应设置了李雷老师的《企业运营转经营》理论与实践课程,李老师从企业角度剖析在目前发展阶段企业该如何发展,管理者该如何转变固有的管理思维模式;从党性教育层面,王永胜老师以故事形式向学员们娓娓道来;王永跃老师从如何提升领导力,以及处理领导与下属关系向大家分享了个人经验和方法;吴轶珂老师以案例与课堂探讨相结合的形式,引领大家对构建高校团队、调节团员矛盾、团队激励以及避免团队思维进行了深入思考。

图2课堂集锦

通过本次培训,杭州南管理中心各梯队领导们纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作中充分发挥所学知识,为推动杭州南管理中心的发展做出更大的贡献。“王婷老师的课程互动性强,从中我非常认同王老师说的‘压力是无处不在的,适当的压力会成为我们工作的动力。’王永胜教授上课的方式方法的很特别,故事通俗易懂,更好理解,对我们很有启发。”综合管理处处长助理徐佳佳说。营运管理处处长陈浙华对每门课程分别分享了他的体会,并强调《企业运营转经营的理论与实践课》更与自身工作相关,意义很大。营运管理处副处长杨泽晖、营运管理处副处长陈坚钢、养护管理处处长毛学舜分别分享了自己的心得体会。

本次培训选出优秀学员一名:徐佳佳,积极学员四名:其中杨泽晖,陈浙华,毛学舜并列第二,陈坚钢第三名。优秀小组:波澜壮阔小组。胡星平主任分别为他们颁奖并送上奖杯和精美礼品。

3优秀学员及积极学员颁奖

4优秀小组颁奖

为期两天的培训在胡星平主任的奖杯颁发及和证书发放圆满结束。学员们表示这次培训不仅学到了专业技能,也感受了校园气息,希望以后能多参与类似培训,提升自身的专业技能和素质水平。

5结业证书颁发

上一条:杭州南管理中心后备干部综合素质提升培训班顺利开班 下一条:杭州南职业领导干部综合素质培训前期调研