EDP
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> EDP >> 正文

杭州南管理中心后备干部综合素质提升培训班顺利开班

2023年08月08日 10:06  点击:[]

为进一步提高后备干部履职能力和综合素质水平,培养造就高质量、专业化后备干部队伍,8月3日,杭州南管理中心后备干部综合素质培训班在工商管理学院411教室正式开班,工商管理学院黄卫华书记出席开班仪式并作动员讲话,杭州南管理中心共有8名后备干部参加此次培训。通过前期的调研,EDP中心为杭州南后备干部以小班化的教学展开并量身定制了精细化课程。

本次课程培训对象是后备干部,因此,工商管理学院EDP中心在课程安排上与第一期培训课程设计了差异化的教师团队。主要包含五大类:第一门课是同样关注到学员心理层面的《职场心理解压与情绪管理》心理课,王婷老师将学员分为两大组,并起了别出心裁的组名,分别是“鸿运当头”组和“紫气东来”组。课上,大家通过互动交流迅速找到了学习的状态。后几门课程相应设置了王永胜老师从党性教育层面,以故事形式向学员们上党课;董俐妤老师通过商务接待、敬茶、用餐等场合,向大家传授商务技巧,并在课堂最后用茶道与大家交流。赵卓嘉老师以《沟通艺术与关系协调》,从可习得的沟通为切入口,与大家分享了沟通技巧和应变思维。陈帅老师以故事开头,从能力、态度、价值观角度,引领大家对构建高效团队、调节成员矛盾、团队激励以及避免团队思维进行了深入思考。

在第二天的课堂前,各位学员通过此次培训做了感受分享。“心理课程互动性强,让我印象很深,也能根据一些指标来借鉴使用。同时礼仪课对我的本职工作帮助很大,在日常工作接待方面可以纠正我们的一些习惯。”学员吕琼琼说。

学员何坚从心理层面、政治觉悟以及礼仪接待三个方面与大家做了分享,并表示此次的培训收获颇丰。吴驾波学员表示,情绪管理、注重细节等课程对工作的态度很有启发。各位学员都表示此次培训专业性强,学习氛围好,收获满满。

最后本次培训在黄卫华书记的奖杯颁发及和证书发放圆满结束。这次小班化教学得到好评,大家纷纷表示小班化课程使身心聚焦,教学质量好,更能学到东西,在工作之外“知识充电”的同时也能以茶会友,结识更多的工作伙伴。

文字编辑:蔡琰

图片整理:蔡琰