当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

初心不忘庆党生,红色精神代代传--工商学院学生第四党支部开展“七一庆党生”活动

2022年07月02日 23:31  点击:[]

近日,为深入学习红色精神,传承红色基因,体悟党的光荣传统,工商学院学生第四党支部在组织员杨文超、支部书记都林带领下,参观海宁抗战史展览馆,开展七一党建活动。

海宁抗战史展览馆共分“沦陷”、“浩劫”、“抗争”、“胜利”4个篇章,馆内共展出图片近170幅,大量的史料、浮雕、珍贵文物、图片和场景,真实记载了日军侵略下这片红色土地上的人民不屈不挠的抗争史。大家跟随讲解员认真聆听参观了那段峥嵘岁月,在一张张照片、一件件物件、一个个事迹前感受革命先烈的伟大。走出展览馆,怀揣报国之情与爱国之心,大家举行了入党宣誓活动,所有成员举起右拳庄严宣誓,许下新时代共产党员对党忠诚、永不叛党的坚定承诺。同时,支部党员还前往红色村交流学习党建活动,感受基层党员在广阔天地间的砥砺奋发热情;前往毛泽东诗碑亭,追忆伟人功绩、体会潮涌豪迈气概。

新时代、新使命。通过此次七一活动,我们体会了革命先烈的赤心报国、敢于牺牲的精神,今后我们必将勇担时代重任,以更加饱满的热情为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

赵凤明:今天我们在老师的带领下参观了位于荷叶村的海宁抗战史展览馆。我们在回顾历史,缅怀革命先烈的英雄事迹,体会先辈们革命精神的同时,也更能珍惜现在来之不易、国泰民安的生活,并且将这种精神继续传承下去,初心不改,继续前行!我们青年应该继续发扬优良的革命精神,努力学习,做好本职工作,创新创优,为祖国和社会贡献青春的智慧和力量。

程豪:此次参观海宁抗战史陈列馆,一把大刀吸引了我的注意,在给身边同学讲到血槽的作用时,我感受到了当年与日军浴血奋战的英雄儿女们身上的那股红色力量。这让我不仅重温了历史,缅怀了革命先烈,也更进一步激发了爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。

上一条:《市场营销学》课程智能厨电研究团队赴西门子调研实践 下一条:湖州师范学院一行来院考察交流专业建设