市场营销系开展第三期集体备课活动

2022年04月28日 10:46  点击:[]

4月26日下午在学院511会议室,市场营销系就《市场营销学》、《营销与公关》、《公共关系学》三门课程进行了集体备课活动。本次活动旨在集众人智慧,优化教学方案,增强课堂效果,提高教学质量,实现惜时增效的教学设计。本次活动由系主任陈颖主持,15位市场营销系老师以及教学办赵红老师参加了本次活动。

《市场营销学》作为浙江省本科高校线下一流课程,郭军灵老师就教学理念、教学模式、教学措施和课程思政等方面进行了精彩的说课,强调树立“立德树人、学以致用”的教学理念,优化项目式教学的教学模式。雷雪老师就第四章《购买者行为分析》的进行解说,提出要通过具体生动的图片或结合音视频来提高教学效果。

邓年奇老师结合《营销与公关》进行了备课,介绍了课程与《市场营销学》、《公共关系学》之间的差异,指出如何更好的穿插案例教学。

陈重阳老师首先就《公共关系学》的课程性质和选课学生专业背景展开具体分析,详细阐释了如何针对目前学生专业结构进行有效的因材施教。同时结合教学大纲,紧扣教学目的,分别对教学方式、教学内容以及考核方式展开阐释。并提出如何根据不同章节内容,结合丰富的教学手段,有效调动学生的积极性,就所学的理论知识分析案例问题,解决实践问题。同时针对第六章《公共关系策划》进行了说课,指出根据同一章节不同内容展开教学时应注意的事项。

与会老师对本次说课进行了激烈的探讨与点评,从各个方面对课程教学设计的细节问题提出了宝贵的建议。最后系主任陈颖老师结合目前专业发展情况,提出了如何改进课程教学思路,提升教学质量,例如强调及时更新案例,确保案例新颖,考核方式差异化等建议。通过集体备课工作的不断优化和深化,教学水平着实显著提高。市场营销系聚集体智慧,备精彩课堂。

市场营销系

2022年4月27日

上一条:“党建引领,银校共建”---工商管理学院党委与邮储银行杭州市分行党委举行党建共建签约仪式 下一条:《管理学》课程组开展集体备课活动