新闻报道
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 团学动态 >> 新闻报道 >> 正文

大学生“挑战杯”创业计划大赛的培训讲座

2011年09月11日 10:50  点击:[]

12月15日,在工商管理学院学院楼109教室,开展了一次尤利群老师主讲的关于大学生“挑战杯”创业计划大赛的培训讲座。

“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,越来越受到广大学生的欢迎和各高等院校的重视,在社会上产生了广泛而良好的影响。

尤老师就比赛提出三点注意事项:忠于自己的理想,选择有价值的项目,认真完稿拉开本次讲座的序幕。之后,尤老师又教授了如何选择项目,即抓住“商机”二字。在同学热烈讨论之余,尤老师又向同学展示了去年浙江理工大学的省一等奖作品。

老师激情地讲授,同学热切地配合,双方形成了良好的互动,一个半小时的讲座在同学热烈的掌声中结束。讲座结束后,又有许多同学就自己的项目积极地与老师交流,工商学子对“挑战杯”赛事的热情可见一般。

大力实施"科教兴国"战略,努力培养广大青年的创新、创业意识,造就一代符合未来挑战要求的高素质人才,已经成为实现中华民族伟大复兴的时代要求。作为学生科技活动的新载体,创业计划竞赛在培养复合型、创新型人才,促进高校产学研结合,推动国内风险投资体系建立方面发挥出越来越积极的作用。

上一条:工商一家 快乐同行 下一条:首届“财通证券杯”大学生理财创业竞赛