新闻报道
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 团学动态 >> 新闻报道 >> 正文

情系工商,十年赴约

2016年05月16日 09:48  点击:[]

“重温校园梦,再续同窗情”,一场跨越十年的约定,今日终于聚首相见。2016年5月14日浙江财经大学02级工商管理(企业管理)班毕业十周年返校活动于工商管理学院举行。学院党委书记黄卫华、团委书记刘远琳参加了此次校友返校活动,一起见证这场十周年的赴约。

伴随着满路的问候与追忆,校友们结伴来到了工商管理学院楼。一入场便完善了联系信息,领取了纪念小礼包,并在签名墙前签名合影留念。大家统一换上学院事先准备的纪念服,背后印着“再聚首,浙财大”几个字,也都佩戴上专属于浙财毕业校友的金色校徽。

随后在学院楼110教室进行了02级校友特殊的主题班会。校友们齐聚一室,找到当年熟悉的同桌,重温当年的记忆。班会首先安排的是观看浙财大的纪录片,用影像回忆浙财的过去。在观影过程,有几位校友激动地指出:“那是醉墨池,我以前经常去”,一下子引起了其他同学的共鸣。

班会第二进程由学院党委书记黄卫华致辞。黄书记首先对各位校友的到来表示诚挚的欢迎,十年,见证了各位校友的拼搏,十年,也见证了浙财大的发展。黄书记向校友们介绍道:“'校友名校'是学校确立的发展方向之一,而打造国内、国际知名的企业家是工商管理学院确立的发展目标学院高度重视校友返校活动,致力于增强学院凝聚力,打造工商口碑。”此外,黄书记还介绍了青年创新项目的建设,以及学院与MBA学院进行学科整合,成立工商管理MBA学院。通过对学校、学院的简单介绍,黄书记在祝愿各位校友有更好的事业发展时,也鼓励校友们回母校,为财大、为工商的建设助力。

班会第三进程是与恩师相约,昔日的班主任李馨弘老师与校友相见。李老师回忆称,她记得02级学生是她任班主任带的第一届学生,因而投入的感情最多,印象也最深刻 李老师更是在班会现场上起了课,还是10年前的样子,班主任拿出了名单进行了“点名”,校友们举高手喊“到”,点名时更是发生了个小插曲。李老师问还有谁没有点到名,一位小朋友举起手喊道他没有,而这位小朋友就是其中一位校友的小宝宝。李老师鼓励她的学生们积极锻炼,更是在现场许下约定:十年后希望大家还是老样子,一切如初,才是最好。班会结束,校友们在学院楼前合影留念,并组织参观了校史馆,对于学校的发展有了更深入的了解。

一天校友返校活动的行程结束了,然而10年的约定还在继续,大学4年的同窗情还在蔓延。作为此次校友回访活动的组织者学院团委书记刘远琳老师希望有更多的校友参与到返校活动中,见证母校的发展,为学院的建设助力。

(宣传部 赵蕾)

上一条:我院举办“贰零壹陆”毕业生晚会 下一条:“大恩杯”下沙高校物流设计大赛圆满结束