教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

“战略设计及实施”教学研讨沙龙活动顺利开展

2019年05月05日 09:50  点击:[]

4月30日,工商管理学院联合教师教学发展中心,共同组织了题为“战略设计及实施”的教学研讨沙龙。本次活动特别邀请了南讯软件高级合伙人王咏博士作为主讲人,并由赵昶副教授主持。

WechatIMG7

王咏,法国蒙彼利埃大学工商管理博士。现任南讯软件合伙人、高级副总裁,兼任浙江省内蒙古商会副会长、客道杂志社总编、客道学院院长,国内资深的大数据专家和电子商务专家,2018年度大数据科技传播奖十大领军人物,中国大数据联盟专家委员,纺织工业联合会专家委员会专家,第一财经商业数据中心数据顾问,在传统企业和IT企业从事互联网实践近20年。加入南讯后,为海尔、海信、乐视、小米、欧莱雅、GAP、海澜之家、太平鸟等数万家国际国内知名企业提供数字化经营解决方案和系统服务,带领南讯连续两年获评中国大数据企业50强。著有畅销书《简洁的力量》。

WechatIMG5

王咏博士从商业模式的六要素出发,强调模式创新的前提是视角转换,又将视角转换分为俯视视角和生态视角。通过一系列的案例对企业相关的盈利模式、关键资源能力、现金流、资源盈亏平衡等要素进行分析,最终强调模式设计的重点是“重新组合利益相关方”。

本次活动充分为广大师生提供了一次在商业模式4.0时代关于商业模式变革的探讨机会。取得了良好的效果。

上一条:我院成功举办第五届浙江省经济管理案例大赛参赛指导讲座 下一条:智能制造在路上---《运营管理》教学团队参观先进智能制造工厂