教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

第六届娃哈哈营销创意大赛圆满落幕

2018年05月07日 13:51  点击:[]

2018年5月5日下午,市场营销协会的精品活动——第六届娃哈哈营销创意大赛的答辩环节在工商管理学院楼成功举办。市场营销协会邀请了市场营销系郭军灵老师、高友江老师、高键老师和娃哈哈公司代表王伟先生担任评委。

本次娃哈哈营销创意大赛历时一个月,由策划书撰写、营销实战和决赛答辩三个部分构成。2018年度的娃哈哈营销创意大赛共有16只队伍报名参赛,活动从策划,分工,进货,营销,答辩等多个方面对选手进行考核与评比,能最大程度的体现出选手的综合实力。作为市场营销协会的传统项目,娃哈哈营销创意大赛赛制完善、公平,具有很高的可行性和知名度。

5月5日决赛的会场,由项目汇报和答辩提问两个环节构成。各组队伍代表各展所能,向评委进行了精彩的汇报展示。有的队伍代表发言流利、大方得体,给评委老师留下了深刻的印象;有的队伍代表通过市场调研对消费者的特质进行了准确深入的分析,评委老师给予了赞赏和肯定;有的队伍代表通过播放音频等新颖的答辩形式让评委老师和在场同学耳目一新。活动现场,各组队伍代表做完展示后,评委老师结合自身专业营销知识,针对PPT的内容形式、选手的场上表现、营销手法和活动心得总结方面提出了自己的看法,对各参赛队伍提出了宝贵的建议。

第六届娃哈哈营销创意大赛虽已落幕,但同学们的创意不会结束。从前期的活动策划到实战的产品营销和最后的总结答辩,参赛队伍都从中收获了不少东西,有一起写活动策划的团结一致,有搬运货物时的辛劳,有实战销售时的欢声笑语和心酸流泪,也有答辩总结时的紧张激动。选手们收获的不仅是荣誉与奖品,还有比赛过程中的丰富经验和与小伙伴们的深厚友谊。通过此次活动,许多同学都感受到了营销的魅力,也有许多的感想与心得。

第十六组队伍的喻钦锋同学:本次的娃哈哈营销大赛所有的参赛队伍所销售的产品与进价都是一样的,所以如何能从所有的参赛者中脱颖而出这就需要我们具有足够强大的营销能力。因此我们团队决定降低产品的销售价格,利用自己在学校以及家庭里面的人脉关系,从而增加自己的销售量。本身在销售产品上并没有与其他团队有很大的差异。我们面向的主要消费人群是广大的学生群体,但是依靠学生的力量是完全不够的,所以我们到一些商家以及一些大型活动中去推销我们的产品希望以此能够拓宽我们的销售市场,以每次更加庞大的进货量,花更少的时间,卖掉最多的货物。通过大幅增加的销售额来填补价格较低的缺陷,使得我们的销售总收益获得最大的利润。并且我们还推出了送一些小礼物的方法来去增强消费者的消费积极性,也制定了一些买到一定份额送一箱的策咯,让更多的消费者被我们的营销方案所吸引,获得“双赢”的局面。

第十九组队伍的吴寅杰同学:这次比赛赛前我们就做足了充分的准备,在调查目标上,明确了在高校圈内哪几种娃哈哈饮品的市场需求最大。由此确定我们营销的主要饮品并解决“卖什么”的问题。我们还进一步了解了目标客户对具体营销策略的态度,为我组后续营销策略的选择与制定提供参考。解决“怎么卖”的问题。我们还推出了柔情茶(蜜桃乌龙味阿润果茶)、豪情茶(冰红茶)、闲情茶(晶钻矿泉水),再加上情怀的营销,在实战环节有很大的推动作用。这次活动,我和我的小伙伴们都收获了很多,感谢各位小二们,也感谢各位支持我们的顾客。

第七组队伍的鲁云龙同学:学会如何与别人交流,如何去做一份工作是我最大的收获。在这过程中,让本来心浮气躁的我静下心来认真地考虑一件事情,如何才能做到令人满意,从事情的多个角度多个方面出发,全部考虑进去,而不是一味的仅凭自己的认识,在这过程中,有好多人的帮助,也让我认识到人多力量大的本质,同时也让我感受到友情的可贵,更加珍惜自己的好朋友,同时也更喜欢交朋友,因为就是这人与人之间的那种感情,给了人们更多生活下去的勇气与支持,与朋友一起共同为自己幸福生活努力。这次比赛,我相信收获的不仅仅是成绩。更重要的是我很享受这个过程,这个过程中不仅学习到了很多营销知识,还认识到了许多新朋友。这次比赛增加了我的自信心,在今后的学习生活中,我会更注重自己各方面能力的培养,更加努力学习,并且与实践充分结合。争取做一名优秀的营销人。

市场营销协会

2018年5月7日

上一条:尼尔森网联媒介数据服务有限公司为《市场调查与分析》课程开展定制化培训 下一条:企业精英进课堂系列之二—天下没有难做的营销