教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

企业精英进课堂系列之二—天下没有难做的营销

2018年05月02日 08:20  点击:[]

2018年4月26日下午浙江财经大学智能家电营销创新实践教育基地邀请了名天商城集团,浙江名天信息技术有限公司伊君总裁为工商管理学院、经济学院本科生分享了一场精彩纷呈的讲座。讲座正式拉开了工商管理学院打造“职业经理人”殿堂的序幕。活动伊始,工商管理学院黄卫华书记、谢敏副书记郑重地向伊君总裁颁发“职业经理人导师”和“市场营销专业企业指导委员会委员”双份聘书,同时,市场营销系项丽瑶博士作为校方联系人将进一步推进校企合作,共建、共创、共享名天贝曾实践教育基地。本次讲座活动由市场营销系主任陈颖副教授主持。

作为一家专注于共享、通用、营销积分运营的互联网平台,名天贝曾目前A轮估值5个亿。伊君总裁从个人创业经历导入,风趣生动地分享了买家电送茅台、让不喝酒的女性爱上封存酒、85度c抗衡星巴克等大大小小近十个案例,几乎是毫无保留地将个人商战经验与学生们交流和分享。最终这些看似独立的案例串联起来,非常形象的向听众展示了“天下没有难做的营销”这一主题,也引申出既解决企业积分难以消化的行业痛点,又迎合消费者物超所值的心理体验需求的新积分商业模式——名天贝曾。

互动环节,学生们就营销学生如何做好生涯规划、营销学生的素质与能力、营销学生如何平衡学习和实践向伊君总裁纷纷提问,伊君总裁也是倾囊相助地给大学生提了两点建议:一放大胆子,二锻炼口才。告诫大学生们充分利用校园平台夯实知识、充分实践、锻炼胆识、强化沟通。活动结束,学生们纷纷向伊君总裁表达想继续开发名天贝曾的案例、申请暑期实习的愿望。

本次活动也得到工商管理学院教工第二党支部、智能家电营销创新综合导师工作室的大力支持。接下来,深度的实践教育活动将导入市场营销系更多的师资,配合丰富的实践活动,孵化学生的创新创业能力。

学生们的心得感悟节选如下:

17工商专业金昱如:伊总的分享,让我受益的匪浅。首先,名天公司提供积分兑换业务,使积分共享、通用,这是我从来没想象过,对我来说完全陌生的一个行业领域,这样的积分共享服务意味着企业需要赢得各个企业的合作,需要有足够新颖有吸引力的企业优势。而名天公司目前是一家独角兽公司,A轮估值5个亿,意味着伊总的营销策略非常成功。这样的介绍让我开拓了视野,知道了行业领域的广阔性以及实战营销的重要性。

17人力专业孙萌:听了伊总的讲座,我受益匪浅,有很多的收获,“天下没有难做的营销”,这个题目其实就很能引发我的思考,为什么说天下没有难做的营销,其实在我眼中,任何企业的营销方面的成功都是一个很漫长很艰难的过程,都需要很多的技巧,很丰富的经验和阅历,这个题目对于现在我来说是一个很困难的,无法想象的课题,但是在伊总的整个讲座中,仿佛并没有出现很明显的和主题相关的字眼,虽然如此,但是却并不影响伊总对这个主题的表达,一个半小时的讲座中,伊总讲了大大小小近十个案例,几乎是对我们毫无保留,将他自己这么多年来的经历和我们交流和分享,将这些案例串联起来,非常形象的向我们展示了“天下没有难做的营销”这一主题,也让我更加相信这句话的真实性,天下没有难做的营销,只要用心,只要掌握到技巧,只要懂得创新,只要有自己的特点,就没有难做的营销。

17人力专业古丽尼格尔·买买提吐逊:《企业精英进课堂》对我来说是很有意义的一节课,伊总从不同的几个方面跟我们分享了他的工作经验。伊总还说到要会说话要有胆子,这让我意识到在校期间不仅把专业知识学好还得具备一定的专业素质,要全方位的提高自己的综合素质。我会牢记伊总的话,并且在我的日常学习中很好的用到它。

市场营销系

2018年4月28日

上一条:第六届娃哈哈营销创意大赛圆满落幕 下一条:企业精英进课堂系列活动之--让天下没有难做的营销预告