师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

中美市营召开学习交流会

2013年11月27日 15:44  点击:[]

11月20日下午1点,中美市场营销学生学习经验交流会在学院楼410会议室召开。工商管理学院副院长陈世斌、市场营销系系主任陈水芬、教学秘书赵红、班主任陈颖,以及25名学生代表参加了本次会议。

本次交流会以学生提问、老师作答的形式进行。中美市营1班、2班的班长总结开学三月以来同学们的学习和生活情况,及各班级所获取的荣誉奖励等。为了让在座老师更好地了解学生在校生活学习的具体情况,陈颖老师让在座的每一位同学都发表下自己对于大学生活的看法和现阶段的困惑,如面对双语学习自身的适应性和困难程度、课程学习与校园活动的时间如何分配等。针对新生们提出的问题,陈世斌、陈水芬、陈颖老师都相应的提出了解决方法,核心概念是:面对大学生活可支配性强的特点,大学生应分清主次,要锻炼培养自身良好的自控力;对于双语教学的特殊性,大家要做好预习复习工作。在一番师生疑问、解答后,同学们心中的疑云逐渐消散,同时,部分学生代表就班级现状向在座老师提出了学院教学相关方面的建议,会议在融洽的氛围中进行。

本次促膝长谈式的交流解开了同学们心中的一些疑虑,有助于大家日后更合理的安排大学生活,为丰富充实的未来大学生活打下扎实的基础。

上一条:放飞出国梦 下一条:中美市营专业召开“学风教育”主题宣讲会