师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

14级中美市营专业召开班委会议

2014年11月03日 20:52  点击:[]

为了加强班级工作和班级自主管理,提高各个班委的工作能力,深入了解各班开学以来存在的问题和疑惑,十一长假归来,14中美市营专业两班第一次班委会议于10月9日下午3:15-4:45在工商管理学院410会议室召开。会议由市场营销中美项目负责人陈颖老师主持,两班班委均按时到场参与。

会议开始,首先陈颖老师表达了对两班班委的殷切期望并表示班委作为专业中的灵魂人物,必将起到管理班级和促进专业推进的关键性作用。接着在陈老师的建议下,两班班委轮流进行自我介绍,反馈截至目前的工作进程,反映在工作、生活中发现的问题,同时表达对自身未来工作的希望。轮到两个班的班长发言时,她们都对班级的概念进行各自的阐述,而“家”、“快乐”都被重复提到,相信这也是所有专业学生共同的期待。会议过程中,气氛融洽,在陈颖老师的带领下,大家都积极参与讨论,班委们提到了宿舍停电,受传单困扰等生活问题以及与任课老师沟通难等学习问题。随后,陈老师就部分问题当场为班委们进行了细心解答。

随后,陈颖老师就其自开学以来发现的问题以及她在教学过程中的经验总结给两班班委们提出了三点建议。第一,把握好“度”。陈老师认为班委们身为领导人物,应做好带头作用。妥善协调社团、协会工作活动与学习,两者兼顾。严格进行自我管理、自我控制,树立好的榜样,并凭借自身对周围同学起到辐射带动作用。第二,营造良好的生活、学习氛围。陈老师以英语学习为例,强调语言的重要性,并同班委们交流自身培训经验,分享新东方成长过程,强调在学习英语,尤其是在复习备考阶段,应当营造一种你追我赶的学习氛围,共同努力、合作,多进行沟通、交流,形成学习的“劲”。第三,陈老师提到同学们普遍存在的一个问题:散。最为典型的事例是以参加活动为由而逃避晚自习甚至上课。陈老师表示希望同学们能够正确填充时间,做每个时间该做的事。

最后,陈颖老师对以后的班委工作提出建议。她认为每一次活动都应当是所有班委授权一位组织者担任主心骨,由他带领,协调团队,共同努力,相互配合,合作完成每一项任务。

相信本次会议不仅能够为各位班委未来的工作指明方向,也凝聚了大家的力量,能更好地为14中美市营专业的同学们服务。

孙诗烨撰稿,程靖源整理

上一条:托莱多大学校长Nagi G.Naganathan莅临我院与中美市营学生共话留学未来 下一条:14级中美市营专业召开专业辅导会