党建新闻
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 党建新闻 >> 正文

学院开展“长征路行远,喜迎二十大”园区活动

2022年09月26日 14:31  点击:[]

为深化对党忠诚教育,推动党史学习教育常态化、长效化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,工商管理学院党委于9月20号下午在成蹊苑活动室内面向全体党员开展了形式多样、内容丰富的“长征路行远,喜迎二十大”园区党建活动,围绕长征精神,忆往昔,颂党恩,踔厉奋发,赓续前行。

活动伊始,由党建工作站的同学带领,各支部围绕“青春献礼二十大 工商学子颂党恩”的主题进行诗歌朗诵展示。一声声抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,一首首情感丰富、慷慨激昂的诗文引领大家翻开历史画卷,感悟建党百年的苦难辉煌。

接下来,大家通过线上观看了庆祝红军长征胜利85周年和庆祝中国共产党建党100周年的纪录片《力挽狂澜》,感人的事迹,红色的记忆,令人热血沸腾而又肃然起敬。加深大家爱国爱党之情,让大家踔厉奋发向未来。

观年影片后,在场党员开展了以长征路线为原型的飞行棋活动,在活动中,大家深刻的体会到,没有红军突破湘江的成功,就不会有红军二万五千里长征中四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥,以及爬雪山、过草地这些气吞山河、可歌可泣的革命历程。

最后,党员们写下了对党和祖国的祝福话语,为伟大的党、伟大的祖国献上了真挚热烈的祝福,并决心燃情新时代,奋斗新征程。

此次活动的召开,不仅为喜迎二十大的胜利召开营造了昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,也让大家明白长征永远在路上,每一代人都要走好自己的长征路。要大力弘扬伟大长征精神,不忘初心、牢记使命,在新的长征路上继续奋勇前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:学院召开期初校园安全稳定工作会议 下一条:学院一行到杭州钱塘新区江东妇儿医院开展走访和党建交流