理论学习
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 理论学习 >> 正文

我院举办“奋斗的青春最美丽”考研、出国经验分享会

2017年05月26日 17:47  点击:[]

为了营造良好的学风和考研氛围,进一步提升学院人才培养质量与水平,我院于525日下午进行了一场主题为“奋斗的青春最美丽”考研、出国经验分享会,学院本次经验分享会是由企管系教工支部和学生党员之家联合承办。分享会由企管系教工支部书记应瑛老师主持,来自14级工商管理专业的徐闻、程咨强、楼丹、陈策同学做了汇报分享。

说明: D:\课程准备\国际企业管理2016班级\照片\IMG_6310_副本.jpg

在分享会的第一阶段,学院党委副书记谢敏对今年取得好成绩的同学表示祝贺同时也对低年级同学提出了期望。来自企管系的沈渊老师作为优秀党员教师代表围绕“更高的学历是今后发展的基本平台”做了分享,以鼓励更多同学坚定信念。接着,学院全员育人办公室主任张雷老师就考研和出国的政策环境,机遇,现状等方面做了十分重要解读,为报考同学提供了丰富资讯。

说明: D:\课程准备\国际企业管理2016班级\照片\IMG_6367_副本_副本.jpg

在分享会的第二环节,四位优秀毕业生针对各自所长,非常真诚地对低年级同学分享了极为有价值的经验。在考研分享板块,已被上海财经大学国际商务与投融资专业研究生录取的程咨强学长以幽默风趣的方式,着重分享了如何科学合理得规划时间来提高复习效率,并且主动分享各类复习资料的渠道来源。已被对外经贸大学企业管理学硕士陈策学长详细介绍了复试的流程、准备方法以及面试技巧等一系列要点。在出国分享板块,获得三校offer的徐闻学姐就英国、新加坡地区高校的申请做了详细讲解,以及帮助低年级同学分享如何构筑软实力和硬实力来自身竞争力;已被香港大学录取的楼丹学姐就香港、澳洲地区高校申请谈了个人经验,并且针对如何准备雅思考试为学弟学妹们给出了实用性的技巧。

说明: D:\课程准备\国际企业管理2016班级\照片\IMG_6350_副本.jpg

在分享会的问答环节,不少低年级同学提出了包括如何培育意志力如何规划时间如何收集有用资料”, 甚至是有哪些实用的帮助提高英语能力的APP”在内的一系列问题。总之,整场分享会干货满满,让同学们受益匪浅。在分享会结束时,与会同学建立了一个微信沟通群,以让学长学姐对低年级同学进行持续性的指导。

说明: D:\课程准备\国际企业管理2016班级\照片\IMG_6366_副本.jpg

最后,以参与分享会的学长学姐的寄语结尾:

“我们的希望,就像我们的身影一样,在夕阳落下时分就会伸长。蒙田如是说道,人类最伟大最辉煌的一部杰作是如何揣着梦想生活。人生面临着种种的选择,没有哪条路是必然光明的,希望大家跟随着自己内心的声音,对自己决定的事可以一直坚定下去,就像漫漫考研出国路,有过迷茫,有过痛苦,有过绝望,最后仍能笑着走上考场。不放弃,是对自己最好的交待。战胜自己,是这一辈子最重要的事。”

加油!工商学子们!

--企业管理系支部、学生党员之家供稿

上一条:我院把师生党课搬进企业 下一条:工商管理学院(MBA学院)组织全体党员教师到浙江省法纪教育基地接受法纪警示教育