理论学习
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 党建阵地 >> 理论学习 >> 正文

工商管理学院党总支理论中心组2014年下半年学习计划

2014年12月11日 16:28  点击:[]

浙财大工商党〔2014〕10号

今年下半年,中国共产党将召开十八届四中全会,还将迎来新中国成立65周年。为认真学习、深刻领会党的十八大和十八届三中、四中全会精神精神,全面贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中全会精神提出的重要理论观点、重大战略思想、重大战略部署。根据学校党组织对干部加强理论学习的要求,结合本学院实际,进一步统一思想、开拓进取,努力开创学校事业发展新局面。2014年下半年工商管理学院党总支中心组理论学习作如下安排:

一、学习内容和安排

第一专题

学习内容:聚焦全面深化改革动态,推进校内管理体制改革

学习时间:9月

学习目的:深入学习十八届三中全会精神,进一步认识推进教育教学改革的背景和意义,结合《浙江财经大学两级管理实施细则》的制定和二级学院教授委员会制度试点工作,学习讨论校内管理体制改革,促进办学水平和教育质量的不断提升,努力办好人民满意的高等教育。

发言人:全体中心组成员

第二专题

学习内容:学习贯彻十八届四中全会精神,结合学校实际,推进依法治校

学习时间:11月

学习目的:通过学习,深刻领会党的十八届四中全会精神实质和内涵,贯彻落实全会在全面推进依法治国重大问题作出的战略部署,结合学校实际,研究讨论加强和改进依法治校工作,不断增强师生员工法制观念和意识,提高领导干部依法管理、依法治校工作水平。

中心发言人:尤利群 陈惠雄 陈世斌

第三专题

学习内容:学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合学校实际,着力提高人才培养质量。

时间:12月

学习目的:进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合《习近平总书记系列重要讲话读本》、习近平总书记在第30个教师节重要讲话精神等,把思想和认识统一到讲话精神上来,研究讨论加强学校内涵发展,不断提高人才培养质量。

中心发言人:尤利群 陈惠雄 陈世斌

三、学习资料

学校宣传部会及时编印《学习导刊》和其他学习参考资料。

四、考核制度

每位成员在集中学习时,要积极参加,没有特殊情况不得请假,并结合网络等宣传媒体搞好自学。每位成员撰写至少有一篇结合自身工作实际的理论学习体会文章,并于年底前交给学习组长。

中共浙江财经大学工商管理学院党总支部委员会

2014年9月17日

上一条:工商管理学院召开理论中心组扩大会议 下一条:中心学习组体会文章:依法治国 依法治校-----“十八届四中全会”精神学习体会