学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

关于启用“浙财健康通行码” 进一步优化校园智控的通知

2020年03月05日 18:55  点击:[]

各部门、各单位,全体教职工:

为加强疫情联防联控,做好教职工健康监测服务,促进各项教学工作的有序恢复,经研究,从今日起,校园管控实行“浙财健康通行码”核验且支持扫码认证进校制度。“浙财健康通行码”实时读取、综合“杭州健康码”和学校“师生健康状况打卡记录”数据,在符合“杭州健康码为绿码,且申请当日前连续14天无疫情经历”条件下方可生成,若任一条件不符合,则无法获取,这将有助于实时动态综合了解教职工活动轨迹和身体健康状况,实现精准服务和校园安全科学精密智控。为确保该项工作有序有效有力推进,现将有关事项通知如下:

一、确需返校到岗的教职工

1、教职工本人首先通过“浙财彩微”填写当日“教职工健康状况申报”,形成本人健康申请表(“一人一表”);

2、教职工本人须事先持有杭州健康码,且申请当时杭州健康码为绿码;

3、基于上述条件,教职工本人可自行在线申请“浙财健康通行码”,申领方式详见附件(因审核机制调制,原有入校申请方式作废)。

4、为确保校园安全有序,对各部门、各单位申请入校人数实施差异化限制。若当日申请超过上限人数,系统会发出提示。

5、各部门、各单位疫情工作联络员对本部门、本单位教职员工提交的申请进行初审(尽量避免出现同一办公空间有多人的情况),各学院院长、各部门主要负责人进行终审。审核通过后,教职工可登录“浙财彩微”获取个人专属健康通行码,该码仅限次日有效。

二、取得通行码后的进校方式及注意事项

1、本校教职工须凭本人有效证件(身份证、工作证、校园卡等)和当日“浙财健康通行码”(无需再出示杭州健康码),配合校门安保人员进行入校核验,核验无误,且体温检测无殊即可进入校园。

2、入校后做好自我防护,注意个人卫生,戴好口罩,勤洗手,办公室多通风。

三、严格控制外来人员进校

凡需入校办理有关业务的外来人员,须事先联系好学校有关单位,并由该单位向防控办报备,在出示本人有效证件、“杭州健康码(绿码)”,履行登记手续,接受体温检测无殊后进入校园。

希望教职员工积极支持配合,通过申领“浙财健康通行码”办理入校,如在使用过程中有任何疑问,可向信息办相关人员咨询,联系人:郑老师,联系电话:18968048927。

附件:“浙财健康通行码”申领步骤及操作说明

浙江财经大学新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组

2020年3月5日

附件:
  • “浙财健康通行码”申领步骤及操作说明.docx

上一条:关于做好我校2020年百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知 下一条:浙江财经大学关于切实做好师生员工健康码管理工作的通知