学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

浙江财经大学关于切实做好师生员工健康码管理工作的通知

2020年02月24日 10:41  点击:[]

各部门、各单位:

目前,我校师生员工已全部完成健康码申领。根据上级有关要求,为进一步推动我校疫情防控从封闭式管控向精密型智控转变,切实做好师生员工健康码管理工作,落实防控主体责任,防止失管、脱管和漏管现象发生,现就做好相关工作通知如下:

一、每日关注,及时报告

1.每天按时在“浙财彩微”进行师生健康状况申报,如实填报健康码当日状态。

2.对健康码状态发生变化,尤其是绿码转变成黄码、红码的师生员工要重点关注,跟踪管理。

3.对工作、生活在校内、学校租赁场所、建筑工地内的人员,在实行每日上岗前检查健康码、测温等措施的基础上,实行随机抽检,发现异常变化,及时报告。

二、明确要求,闭环管理

1.学生未经学校通知一律不准返校。教职工实行返校申报审批制度。红码、黄码人员一律不得进校。

2.红码、黄码人员在校外有固定住所的,从外地返回住所后须及时报告学校,主动联系属地管理部门,自觉遵守隔离观察有关规定:

(1)红码人员一律实施14天健康打卡、集中或居家隔离措施,隔离期间不得离开隔离住所,不能与其他人员近距离接触。

(2)黄码人员一律实施7天以内健康打卡、集中或居家隔离措施,隔离期间不得离开隔离住所,不能与其他人员近距离接触。

(3)红码人员隔离观察至第7天转为黄码,但仍须继续隔离满 14 天。有发热、咳嗽、乏力等症状的黄码人员,戴上口罩,到当地发热门诊就诊,排除“新冠肺炎”但发热、咳嗽、乏力等症状没有消失的,继续落实集中或居家隔离观察,每天自行测量体温和健康打卡。

3.绿码人员返校实行“提前申报”制,由各部门、各单位统筹,原则上实行同一办公室“错时上班”,最大限度减少人员接触,最大限度减少疫情对学校工作的影响。返校人员要积极配合门岗检查登记、体温测量,并主动出示身份证、工作证(或校园一卡通)和杭州健康码,进入校园一律佩戴口罩。

三、提高认识,严格管控

1.提高思想认识。各部门、各单位要切实提高政治站位,牢固树立一盘棋思想,统筹疫情防控和返岗返学两手抓,按照“落地受控”原则,依托信息化手段落实“精准智控”,实现重点人员管控闭环。

2.严格管控标准。学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室成立健康码管理专班,由后勤服务中心、党校办、学生处、人事处、研究生院、保卫处、信息办、文华校区管理办公室、继续教育学院、东方学院等相关人员组成。各部门、各单位要建立管控小组,定人、定时、定责任,开展重点人员跟踪管控,确保不发生失管、脱管和漏管现象。

3.加强督导检查。学校、单位(部门)两级工作督查组要加强监督检查,对思想麻痹、措施不力,导致人员失管、脱管和漏管,特别是导致疫情蔓延扩散的要严肃追究责任。

4.及时上报信息。学校加强与上级主管部门、属地管理部门的信息反馈。各部门、各单位要做好“红黄码”人员的信息登记,按照“一人一档”的要求,每日及时、全面、准确上报管控信息。

浙江财经大学新型冠状病毒感染肺炎防控领导小组办公室

2020年2月23日

上一条:关于启用“浙财健康通行码” 进一步优化校园智控的通知 下一条:后勤服务中心关于做好疫情防控期间和开学前服务工作的通知