学院通知
当前位置: 首页 >> 党政工纪 >> 学院通知 >> 正文

第24期HR经理人沙龙活动顺利开展

2012年03月12日 09:05 10人力:王艳华/文 王雅云/摄 点击:[]

3月4日,由浙江财经学院HR经理人俱乐部和杭州联勤企业管理有限公司主办的第24期HR经理人沙龙活动在浙江财经学院行政楼第一会议室成功举办。

本次沙龙活动由人力系主任吴道友老师主持。活动伊始,吴老师对历届沙龙活动进行了回顾总结,并以此拉开了此次活动的序幕。

此次沙龙活动的主题是“HR人员的职业困境与生涯规划”,特邀香港光华管理学院TTT认证培训师、新闻学学士、香港理工大学管理学硕士、高级企业教练、高级人力资源管理师、国家二级心理咨询师赵洪新院长为主讲嘉宾。赵院长分别从HR的“伤”、HR的工作状态、企业对HR的重视程度等几个角度进行分析,阐述了HR所面临的职业困境,然后又从HR对公司核心和公司战略的了解程度等几个方面分析了HR人员的优势和劣势以及未来可能的转变方向,同时,赵院长也提出,作为HR对于公司的核心流程必须十分了解。整个演讲,严谨而不失幽默,通俗又引人深思。相信在场的每一个HR经理人都获益匪浅。

本次沙龙活动还得到了蓝狮子读书会的大力支持,所有参加本次沙龙活动的嘉宾都获赠一本由蓝狮子读书会提供的精美书籍。同时,蓝狮子读书会派代表对企业书院产品、经理人管理杂志进行了介绍。

活动的后半部分是大家活跃的讨论,国家高级人力资源管理师,资深人力资源职业经理人,浙江双十佳HR经理人获得者张晓初总监以及蓝狮子总经理刘妮希等各位优秀HR经理人对现场的提问进行详细解答。

在活动尾声,吴老师对沙龙活动进行了小结,并就我校目前正在开展的国家人力资源管理师职业资格认证培训情况向大家做了介绍,并对2011年秋参加国家人力资源管理师职业资格二级认证的学员进行了论文写作指导。

为时三个多小时的沙龙活动在参会嘉宾热烈讨论气氛中圆满的结束。本次沙龙活动策划周详,组织有序,现场气氛活跃,得到了与会HR经理人和学生的一致好评。会后,很多企业HR意犹未尽,纷纷留在现场继续交流、互换名片。

上一条:共交流 促发展―――财经与计量校际学院学生思想政治教育工作交流会成功举办 下一条:关于组织开展工商管理学院党建工作示范点申报评选的通知