课程建设
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 课程建设 >> 正文

第六届《商务统计与软件应用》课程统计调研报告决赛圆满完成

2022年12月30日 13:58  点击:[]

2022年12月22日,《商务统计与软件应用》课程举办统计调研报告线上决赛,会计学院、工商管理学院等30支队伍参加比赛。沈渊老师、戚筱雯老师、邓浩然老师担任决赛评委,吴丽民老师负责决赛组织工作。

本次统计调研报告,从选题、数据收集、数据分析与报告撰写,反映学生《商务统计与软件应用》综合应用能力水平,较好地实现课程“批判性思维、数据分析能力、沟通能力”等能力培养目标。

统计调研报告有如下几个特点:(1)选题多样化。民生问题、热点问题、结合专业等选题:(2)数据收集多渠道。Python爬虫技术获得文本数据,问卷调查,扎根理论访谈等;(3)分析工具综合性。描述性统计、均值检验、因子分析、回归分析、结构方程模型等分析方法。

经过激烈的初赛, 评出一等奖6名,二等奖10名,三等奖14名。《对消费者购买洗面奶影响因素的实证研究》(Python文本)、《弹幕视频传播影响因素研究》(Python文本)、《弹幕交互功能对在线平台学习的影响》(扎根理论运用)、《大学生结婚意愿》、《大学生自尊与恋爱压力研究》、《大学生网上订餐消费意愿影响因素分析》获得一等奖。

上一条:工商管理学院开展教师教学创新大赛省赛赛前磨课活动 下一条:创业基础之学长论坛:13届市营校友黄良将谈创业思维与实践