学术交流

浙江大学范柏乃教授来我院进行课题辅导交流

2017年03月07日 09:37  点击:[]

为进一步提高工商管理学院教师的业务水平和教学科研能力,加强教师专业发展能力培养,工商管理学院于3月6日下午在学院楼415讨论室举行了以“管理研究方法与国家课题申报”为主题的课题辅导交流会。浙江大学公共管理学院范柏乃教授作为特约专家与我院十多位教师进行了深入的课题辅导和申报交流,会议由工商管理学院副院长王建明教授主持。

座谈会上,范教授以课题申报、提案撰写、科学研究、论文发表等为主题与我院教师展开了开放式的交流。针对赵江老师、高友江老师、蒲德祥老师、王建明老师、张雷老师等的课题申报书或选题设想,范教授结合自身的科研经验逐一进行了详细认真的点评,阐述了国家级课题申报思路和关键要点,针对申报书中的研究对象、总体框架、重点难点、主要目标、基本思路、具体研究方法、研究计划及其可行性等方面提出了很多建设性的意见及建议,与会其他教师也积极参与并提出自己的观点。

聆听完范教授对课题申报书的辅导点评后,老师们兴致不减、曾垂凯老师、旷开源老师、王建国老师、吴道友老师、林与川老师等也纷纷和范教授交流,提出自己的问题。此次交流会进行了一个多小时,整个过程氛围热烈、内容充实,充分展现了我院教师积极进取、热爱科研的情怀。最后大家以热烈的掌声再次感谢范教授的不吝赐教,纷纷表示这次会议使自己获益颇多,热切期盼下次范教授再来我院指导交流。

范柏乃教授简介:范柏乃,博士、教授、博士生导师,九三学社中央委员会委员,浙江省政协委员,浙江大学公共管理学院政府管理系系主任,国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目通信评审专家,九三学社浙江大学委员会秘书长,九三学社浙江省参政议政工作委员会副主任。浙江省“新世纪151人才工程”第一层次培养人员,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

研究成果得到过习近平主席、温家宝总理、中央组织部领导、浙江省委书记赵洪祝、省长夏宝龙、副书记李强等领导的30余次重要批示,4个提案被选为全国政协大会发言提案,6个提案被选为浙江省政协大会发言提案。主持承担了《我国经济社会协调发展的动态监测与政策支撑体系研究》(2010年国家社会科学基金重大招标项目)、《地方政府信用与地方政府绩效互动及互动机理研究》(2010年国家自然科学基金项目)等20多项省部级以上课题的研究工作。

重点研究领域“地方政府管理”、“自主创新管理”、“创业投资管理”、“人力资源管理”。给浙江大学的硕士生、博士生主讲的《公共管理研究方法》、《定量分析方法》、《应用统计学》、《财务管理》、《科技管理》、《创业投资管理》等课程受到学生普遍欢迎。

上一条:我院成功举行2016-2017学年(下)第二期学术沙龙 下一条:我院成功举行2017年国家级项目论证会