学术交流

我院成功举行2016-2017学年(下)第二期学术沙龙

2017年04月21日 12:35  点击:[]

4月20日下午,我院沈月林教授在学院楼410会议室做了题为《平台型零售企业的赢利机制》的学术报告,来自工商管理学院的教师、研究生参加了本次学术沙龙,本次学术沙龙由副院长王建明教授主持。

沈月林教授的学术报告围绕平台式零售和行为定向广告和广告合约定价技术两个主要方面展开。首先,沈月林教授以国美、苏宁为案例企业,对比美国零售业企业Best Buy,既分析了中美零售业企业商业模式的区别,又归纳了国美、苏宁这类平台式零售商“店中店”商业模式的特点,其中,针对平台式零售商如何制定Slotting Fee和Revenue-sharing Rates等核心问题进行了深入的讲解。其次,沈月林教授又以淘宝网作为案例企业,依据掌握的第一手信息,量化分析了淘宝用户的行为模型和用户活跃度等重要指标,继而围绕行为定向广告和广告合约定价技术展开了的深入探讨。

接下来的学术交流讨论环节中,沈月林教授特别结合其自身的论文撰写、投稿发表等方面的研究心得跟与会者进行了分享。在场的师生也纷纷就自己感兴趣的研究问题与沈教授进行交流,沈月林教授一一对问题进行了详尽的解答,本次会议在大家的热情掌声中完美结束。

上一条:香港理工大学申立银教授在我院做交流讲座 下一条:浙江大学范柏乃教授来我院进行课题辅导交流