学术交流

【主题教育进行时】学院副院长戴维奇带队调研新兴服务业

2023年06月16日 06:29  点击:[]

为加强与业界的联系以及增进对大消费领域的理解,2023年6月15日,工商管理学院(MBA学院)副院长戴维奇教授一行莅临杭州维多利亚医疗美容医院(以下简称“维多利亚”)调研座谈。

调研团队受到了浙江连天美企业管理有限公司、杭州维多利亚医疗美容医院的热情接待。维多利亚经营院长季洪武介绍了维多利亚的发展历史、行业地位与核心优势。戴维奇教授介绍了学院近年来在学科建设、科研和研究生培养等方面的情况。随后,双方结合维多利亚实际运营情况,就医美行业现状及发展趋势、营销获客、盈利能力、人才培养和员工微创新等问题进行了广泛深入地交流。

近年来,伴随着经济水平和生活水平的稳步提升,公众对医疗美容的需求也在持续放量。2023年4月,浙江省人民政府办公厅印发《关于进一步扩大消费促进高质量发展若干举措》特别提出,要发展品质医疗美容消费。而要发展品质医疗美容消费,维多利亚认为产品合规和经营规范是关键前提。多年来,维多利亚“严合规、重规范、守诚信”,始终坚持内涵式高质量发展模式。

浙江鼓励并规范发展“互联网+医疗美容”,将使得医美行业企业的获客方式、竞争态势、发展趋势发生改变。“2022年至今,维多利亚破局而上,在私域公域直播获客,特别是医生IP打造方面进行了积极探索和创新实践,针对‘互联网化’获客渠道进行结构优化、精准营销,以直效获客综合提升盈利空间。与此同时,坚持产品合规,践行品牌医美,坚守品质医美,借助5A级医美医院的特色化品牌优势、3H标准化服务体系、专业技术优势,为广大求美者提供更高品质医美服务。”浙江连天美企业管理有限公司董事、副总裁张翼表示。

对于医美机构而言,拥有成熟稳定的医生团队,就意味着竞争优势。展业13年来,维多利亚诚纳医学医技人才和美学设计人才,持续深耕医疗质量,提升和完善行业规范标准。维多利亚通过传帮带、组织或参加各种学术交流会及培训等多种方式,为自身快速发展提供充沛的人才保障。运营管理方面,维多利亚借助客户管理工具,设定客户随访与定向考核,提前设计个性化治疗方案,优化产品结构与套餐化项目,全方位提升了运营能力。

戴维奇教授一行对维多利亚进行了全方位检视,对维多利亚的经营理念、发展战略、人才培养、数字营销、企业文化和慈善公益等都给予了充分肯定。

“多年来,浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)持续推进校企合作、产教融合向纵深方向发展。最近几年,浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)将高质量管理案例开发作为产学互动、找寻管理‘真问题’以及服务社会的重要途径,开发了一批高质量、原创性的管理案例。医疗美容是兼具医疗属性和消费属性的新兴行业,极具成长潜能。此次调研是工商管理学院(MBA学院)立足大消费行业的全新互动,能为未来双方进一步合作梳理企业成长经验、开发优秀管理案例以及培养优秀研究生人才等奠定基础。”副院长戴维奇教授表示。

工商管理学院(MBA学院)人力资源管理系主任旷开源副教授,王珊珊教授、贺锦江博士以及徐璐老师,连天美企业管理有限公司人力资源总监丁春琴、孙诗伟,连天美医疗美容医院副总经理唐春华,维多利亚医疗美容医院行政院长卢涵伟,经营院长季洪武、吴文静参加了座谈交流。

浙江财经大学工商管理学院

2023年6月15日

上一条:【主题教育进行时】学院副院长戴维奇带队调研华数集团 下一条:【主题教育进行时】学院副院长戴维奇带队调研绍兴柯桥企业