学术交流

【主题教育进行时】学院副院长戴维奇带队调研华数集团

2023年06月27日 15:30  点击:[]

为积极推进“大调研”活动,加强工商管理学院与业界的联系与合作,2023年6月26日学院副院长戴维奇一行赴华数集团调研。

调研团队受到了华数集团的热情接待。华数集团党委委员、副总经理周海文介绍了华数的发展史、战略、业务和市场等基本情况,并就发展中面临的挑战进行了交流。戴维奇向企业介绍了工商管理学院近年来的学科建设、科研和研究生培养情况,同时也表达了与企业加强合作的意愿。

调研团队一行参观了华数智慧家庭创新研究与应用国家广播电视总局实验室,深入了解华数发展过程中的重大事件,以及传统宽带、有线电视等业务之外数字化服务、智慧家庭、内容创作三大业务板块的发展情况。戴维奇表示,通过此次调研颠覆了对于华数的认知,事实上华数集团在开创之初就设定了宏伟的愿景,通过不断开拓业务边界,获得了快速成长。不仅如此,更是抓住数字革命的机遇,进入了物联网等新兴领域,融合媒体业务也实现了稳定的发展,成为行业领域的标杆企业。双方就企业未来发展所面对的挑战以及后续可能的合作领域展开了交流,并达成初步的共识。

浙江财经大学工商管理学院

2023年6月26日

上一条:阿德莱德大学Stephen Zhang教授访问我院并作学术讲座 下一条:【主题教育进行时】学院副院长戴维奇带队调研新兴服务业