华中科技大学管理学院院长王宗军教授莅临我院指导工作

2021年04月27日 15:54  点击:[]

423日,华中科技大学管理学院院长王宗军教授莅临我院指导学科发展工作。我院党委书记黄卫华、副院长戴维奇以及EDP中心主任黄纯参加了会议。

黄卫华书记首先代表学院对王院长的到来表示热烈的欢迎。接着,戴维奇副院长向王院长介绍了学院学科建设的基本情况,包括学科总体情况、特色、重点研究方向、研究团队、研究生培养、研究成果以及未来若干设想等。王院长听取汇报后,就学院下一步学科建设提出了意见和建议。首先,他对学院近年来学科建设所取得的成绩表示了肯定,特别是对近年来学院承担的国家级项目表示了认可。他强调,作为一所地处浙江的省属院校,一定要把服务地方经济和社会作为头等大事来抓,要把学科建设与地方发展高度结合起来,抓住全国有借鉴意义的浙江问题,深入展开研究,做出浙江特色。其次,作为一所典型的财经类大学,要在“财经”两字上下功夫,把财经特色突显出来,要把浙江民营经济发达的优势发挥出来,在特定行业和细分市场上占据头部位置。最后,王院长指出要进一步凝练学科方向,狠抓高水平期刊论文的发表,强化硕士研究生的培养质量,产出高端成果。

作为985和双一流建设高校的管理学院,华中科技大学管理学院近年来在王院长的带领下,学科建设上涌现了诸多改革思路,推出了系列举措,在人均科研产出、UTD论文发表、案例开发以及QS排名等方面取得了突出的成绩,相关经验非常值得学习与借鉴。学院将深入学习王院长对于我院学科发展的意见和建议,积极借鉴领先院校(商学院/管理学院)的经验和举措,争取取得更快发展。

工商管理学院(MBA学院)

2021427

上一条:工商管理学院举行“为党育人,为国育才”专题报告 下一条:工商管理学院开展 “庆建党百年,忆红色初心” 系列活动