讲座信息--工商管理学院“人本管理”学术沙龙(第11期)

2015年04月09日 08:27  点击:[]

讲座题目:“观察、思考和涌现:从案例中发现理论”

时间:2015年4月14日(周二)下午14:30开始

地点:5号学院楼410会议室

主讲人:魏江 浙江大学管理学院博士、教授、博士生导师

主办单位:工商管理学院

主持人:王建明教授

魏江,浙江大学管理学院创新与战略管理教授、博士生导师。浙江大学发展战略研究院副院长,浙江大学创新管理与持续竞争力创新基地副主任,浙江大学科教发展战略研究中心执行主任,浙江大学企业组织与发展战略研究所所长。

主讲课程:《战略管理》、《管理沟通》、《战略管理前沿》。

研究领域:战略创新(Strategic innovation)、技术创新管理(Technological Innovation management)、战略管理(Strategic management)。其技术创新管理、战略管理研究在国内居于领先地位,是中国战略学者高端论坛发起人,中国创新管理青年学者论坛主席。

当前研究:《全球化与经济转型背景下企业创新能力发展路径:全球化研发网络、民营企业创新网络与技术追赶、开放条件下的自主创新能力》,国家自然科学基金重点项目,项目主持人。

《面向动漫产业集群发展的科技服务体系构建与应用示范:动漫产业集群创新网络、科技服务体系、服务商业模式、动漫创意开发与设计》,科技部十二五重大科技支撑计划项目,项目首席科学家。

《网络双重嵌入与产业集群创新能力路径与轨迹:产业集群创新体系、产业集群企业创新网络、产业技术追赶与全球化嵌入、集群创新能力路径》,国家自然科学基金项目,项目主持人。

欢迎全校广大老师和研究生踊跃参加本次学术沙龙!

上一条:浙江大学魏江教授来我校做学术报告 下一条:关于公布工商管理学院2015年研究生招生拟录取名单的通知(外校调剂二)