工商管理学院与苏宁云商集团举行实习基地挂牌仪式

2015年06月05日 13:58  点击:[]

65日上午,工商管理学院在杭州苏宁云商集团股份有限公司物流园区举行实习基地挂牌仪式。工商管理学院党总支书记尤利群,物流管理系系主任田佳欣,物流系教师李晓超参加了挂牌仪式。

挂牌仪式座谈会上,苏宁云商集团股份有限公司杭州地区管理中心总经理助理李磊介绍了苏宁的发展现状,并强调苏宁十分重视人才的共同培养和资源共享,对于人才的培养目标在于通过全面、系统、专业的培养,使大学应届毕业生在实践的锻炼中成长为集团中层管理团队的核心骨干,成为苏宁未来发展的中流砥柱。他希望以这次挂牌仪式为契机,逐渐展开合作点,在人才培养、员工培训、校企合作等方面实施深度产教融合。

尤书记介绍了浙江财经大学企业家俱乐部的开展情况,也从物流专业培养方案与实践的对接,理论与实训结合的重要性等方面谈了自己的看法,同时希望能与苏宁寻找到更多的合作项目。她强调:工商管理学院的培养模式强调理论支撑和实践培养的结合,这与企业的深度合作是分不开的,在苏宁建立实习基地给我们很大的支撑力度,学生可以通过苏宁实训获得难得的实践经验,进一步了解、巩固与深化理论知识,提高发现问题、分析问题及解决问题的能力。并希望此次校企合作可以在教学生产、人才供需上实现深度融合。

随后,尤书记一行在李总等人的陪同下参观了物流园区的仓储车间,对苏宁拥有国内最先进的仓储设施和技术做了进一步的了解。双方均表示将进一步紧密加强磋商联系,不断细化合作内容,积极探索拓展校企合作领域,推动双方在更广领域、更深层次开展进一步交流合作,在今后校企合作培养人才方面结出更多的硕果。

上一条:讲座信息--工商管理学院“人本管理”学术沙龙(第12期) 下一条:中共浙江财经大学第一次代表大会预备会议