《管理学》班学生走进丝绸巨头—万事利集团

2023年06月01日 14:51  点击:[]

为了使学生深入了解企业文化和管理,2023年5月30日下午,浙江财经大学《管理学》班50余位学生在课程指导老师尤利群的带领下,参观考察了中国丝绸行业中以丝绸文化创意为主业的现代化企业集团——万事利集团有限公司。

首先,在万事利公司工作人员耐心细致的讲解下,同学们参观了集现代高科技4D技术和精美历史文物为一体的万事利丝绸文化博物馆。公司相关人员讲解了从彩色蚕茧到各类产地的蚕丝,从丝绸圣旨的防伪、文武官员官补到乾隆皇帝龙袍的制作,从精细雅洁的苏绣、寸丝寸金的缂丝到美若云霞的云锦,同学们在陶醉于一件件精美的刺绣精品的同时,也纷纷感叹非物质文化传承与现代企业结合的成果。

随后,万事利丝绸文化股份公司副总经理、互联网+商学院执行院长王群峰热情接待了此行师生。王群峰副总经理首先简单介绍了万事利集团有限公司的基本情况、人才结构与管理理念,讲解了企业发展的路径,阐释了企业文化对企业发展重要性,企业管理中文化的作用路径,给同学们带来很大的启发。

这次外出参观学习的时间虽短,但安排紧凑,收获颇丰。通过与企业高层管理者的交流,使同学们通过参观丝绸文化博物馆,了解丝绸的制作工艺与背后源远流长的文化内涵,也切身感受到非物质文化遗产传承的必要性与重要性,了解了企业管理与文化的关系。

上一条:【访企拓岗专项行动】学院领导带队赴国锐数科走访调研 下一条:【访企拓岗专项行动】人力系教师赴企业走访调研