(企业管理系)教工第一支部召开系部共建创享会召开

2023年05月29日 10:55  点击:[]

5月28日下午,工商管理学院(MBA学院)企业管理系教工第一党支部在学院楼阳光房召系部共建创享会。企业管理系15名老师(12名党员老师)参加会议。会议由系主任包兴老师(代)和支部书记应瑛老师共同主持。

本次会议主题为“凝心聚力,再出发”,旨在进一步凝聚企管大家庭的力量,为增强学科竞争力,优化学生培养体系和提高教师职业幸福感找到再次进步的台阶。会议按照“问题识别-方向凝练-路径选择”的思路分三阶段展开。

首先,问题识别。企管系全体老师勇于发扬批评和自我批评的精神,诚恳的就企业管理系/工商管理学科目前存在的问题进行了反思和探讨,识别出专业吸引力有待提升,特色课程设置有待更新,培育计划有待优化,社会服务能力有待挖掘等系列问题。

其次,凝练方向与路径。针对问题和痛点,老师们群策群力,一条条宝贵的建设性建议涌现而出:“打磨显性成果,寻找学科发力抓手”“对外合作、东西合作、高校合作三条发展路径”“发动力量整合资源增强学生专业认同感的建议”“重视学科平台建设、加快建设博士点”“教师要做好自我提升,良心担当起职业道德,上好每一堂课”等。

众人拾柴火焰高,此次讨论会为企业管理系的老师们凝心聚力共建学科提供了思路和凝聚了共识。同时大家一致认为系部共建创享会应该常态化运行,让企管一家人不断凝心聚力,共同推动学科快速发展。

上一条:【访企拓岗专项行动】人力资源系教师赴企业走访调研 下一条:【访企拓岗专项行动】学院领导带队赴吉安商会走访调研