智慧新营销之菁英讲堂第十二讲活动纪实

2024年04月18日 14:06  点击:[]

随着互联网技术的发展,传统行业与互联网企业之间的竞争更加激烈,来自同行业竞争以及跨行业的挑战都极大地增加了获客的难度。用户黏性下降、留存难度增加是互联网时代获客面临的挑战。用户在众多应用中选择时变得更加随意,同时用户忠诚度不高,使得留存率成为获客过程中的难题。带着这个市场营销真实命题和课程思政育人目标,2024年4月15日下午,浙江财经大学《营销实训》课程组邀请到度小满(百度金融)供应链业务部中心负责人周芳丽女士为同学们带来一场精彩的讲座《互联网公司营销获客新思路》。本次活动由市场营销系主任陈颖主持,课程组李晓锦老师,新疆理工学院程登军、李丽霞两位老师,22级工商管理等近百位同学参与本次菁英课堂。

讲座中,周芳丽女士首先分析了互联网时代营销获客面临的挑战与机遇,指出用户留存、获客成本上升、用户需求多样化等问题困扰着多数企业,而大数据驱动、智能技术的应用也为企业带来新的机遇。随后,周女士以度小满为例,深入细致地剖析了其独特的获客策略,包括大数据驱动的精准营销、以用户体验为本的产品设计、利用社交媒体和内容营销提升影响力,以及通过个性化服务提升用户忠诚度。

IMG_0922

随后,陈颖老师代表管理学院向周芳丽女士颁发了市场营销专业职业经理人导师的聘书,本次活动也得到浙江省“十三五”省级大学生校外实践教育基地、浙江省“十三五”产学合作协同育人项目的支持。

ee28af2e8f2c9f0f0015871dd9cd637

此次讲座使同学们了解到大数据、人工智能等先进技术在以百度为案例的互联网企业营销中的真实应用,也让大家看到金融行业中营销科学的发展方向,同学们纷纷表示营销实训的课程形式丰富,讲座获益匪浅。

IMG_256

22工商2班的陈海林:参加了互联网营销的讲座,让我对如何有效利用互联网推广产品或服务有了更深入的了解。

首先,明确定义目标市场是至关重要的。只有了解目标市场的特征和需求,我们才能更好地制定营销策略并吸引目标受众。

其次,内容营销被强调为一种关键的营销策略。通过提供有价值的内容,我们可以吸引潜在客户并建立品牌认知度。内容质量和相关性是确保内容营销成功的关键因素。

社交媒体在互联网营销中扮演着至关重要的角色。利用社交媒体平台,我们可以与客户建立更紧密的联系,增加品牌曝光度。选择合适的社交媒体平台并制定有效的社交媒体策略是至关重要的。

数据分析是优化互联网营销策略的关键。通过对数据的分析,我们可以更好地了解市场和客户行为,从而调整和优化我们的营销策略,提升效果。

最重要的是,互联网营销是一个不断发展变化的领域。持续学习、创新和调整是成功的关键。我们需要不断学习行业动态,及时调整策略以适应市场变化。

这次讲座让我收获颇丰,我将会把所学知识运用到实际工作中,提升我的营销效果。感谢讲座组织者和讲师们的精彩分享!”

22工商2班的承婧宇:今天周老师以深入浅出的方式,为我们揭示了度小满这个金融科技品牌的独特魅力和价值所在。

第一,老师强调了度小满在金融科技领域的创新性和前瞻性。作为一个新兴品牌,度小满能够敏锐地捕捉到市场中的机遇,通过运用先进的技术手段和创新的业务模式,为用户提供了更加便捷、高效的金融服务。

第二,老师还强调了度小满在合作与共赢方面的理念。度小满积极与各大金融机构合作,共同推动金融科技的发展。通过与合作伙伴的资源共享和优势互补,度小满不仅丰富了自身的产品线和服务能力,也为整个金融行业注入了新的活力。这种开放、合作的态度,展现了度小满作为一个金融科技品牌的广阔胸怀和长远眼光。

最后,我从老师的讲解中深刻体会到了学习的重要性。金融科技是一个快速发展、不断变化的领域,只有不断学习、不断进取,才能跟上时代的步伐。度小满的成功,离不开其团队对金融科技的深入研究和持续创新。我们作为学习者,也应该保持对知识的渴望和追求,不断提升自己的能力和素质。

22工商5班的吴诗玉:在听完学姐对度小满公司营销思路的分析我颇有感触,以作以下概括:

1.智慧营销的力量:感受到智慧营销的巨大潜力,它可以更精准地满足用户需求,提高获客效果。

2.行业前沿知识:了解到互联网行业营销的最新趋势和方法,有助于保持对市场的敏感性。

3.数据驱动决策:强调了数据在营销中的作用,认识到基于数据的决策可以提高成功率。

4.用户体验重要性:更加明确了用户体验在互联网营销中的关键地位。度小满注重用户体验,通过简洁明了的界面设计、便捷的操作流程、快速的响应速度等方式,提高用户的满意度和忠诚度。

这个讲堂提醒我们要不断学习,跟上行业发展的步伐,期待将所学的新思路和方法应用到实际工作中,取得更好的营销效果。

《营销实训》课程组

2024年4月17日

上一条:杭州市发改委、市对口支援和区域合作局领导来我院走访调研 下一条:学院召开新财经战略行动方案实施推进大会