新闻报道
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 团学动态 >> 新闻报道 >> 正文

我院领导走进寝室、走近新生

2016年09月21日 10:02  点击:[]

新生入学第一天,为了了解新生对住宿的适应情况,9月11日晚,工商管理学院党委副书记谢敏、学办主任胡星平、团委书记喻一珺以及班主任老师走访了新生宿舍。

谢书记首先来到了女生宿舍,在宿舍里详细地询问同学们宿舍的供水情况,并当面表扬了卫生状况良好、个人物品布置整洁的寝室。谢书记和同学们分享了自己的大学寝室生活,亲切地叮嘱各位新生,进入全新的大学学习阶段,同学们需要一个适应过程,而温馨团结的寝室氛围无疑是最大的精神动力。在共同生活的时间里,谢书记希望新生们能够增进了解、相互包容,以浓浓的室友情弥补苦涩的思亲之情。

离开女生宿舍后,老师们来到了男生宿舍。他们走访了部分寝室,亲切地和同学们拉起家常,询问同学们生活方面的情况,提醒同学注意天气变化。不禁让同学们感到格外的亲切,原来的拘束减去不少,同学们也跟老师们分享自己初到宿舍的感受。一位新生提到,这是自己第一次离家这么远,对自己独立生活能力是次考验,他也表示在大学里会努力学会照顾自己,更要学会照顾他人,和室友愉快地相处。

通过这次走访寝室,院领导对学生的生活状况有了一个大致的了解,为院里制定学生工作计划奠定了基础。同时,通过走访寝室,也拉近了老师和新生的距离,有利于新生更好适应大学的新生活。

上一条:新生第二课——高鹏武学长有话说 下一条:浙江财经大学工商管理学院2016级新生家长会