科研团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

绿色消费与绿色营销研究所(副所长王建国副教授)

2018年11月01日 13:56  点击:[]

研究特色:

绿色消费和绿色营销研究所在绿色消费和绿色购买、绿色农产品营销、食品安全和消费替代行为方面形成了较明显的学科特色。

在国内较早地研究绿色营销和低碳消费行为问题,具有相当的品牌特色,绿色营销研究在省内居于领先水平,在国内具有重大影响力。

大量研究成果不仅服务于工商企业,而且也服务于政府机构、非盈利组织等部门,在省内有一定的影响力和辐射面,社会效益与经济效果高。

研究重点:对绿色营销与可持续营销、绿色消费行为和生活方式绿色化机理、大数据时代的消费决策过程等前沿领域开展深入研究。

上一条:绿色物流与供应链管理研究所(所长倪文斌教授,副所长包兴副教授) 下一条:人本经济研究所(所长陈惠雄教授,副所长曾垂凯副教授)