教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

创新集体经济,助力乡村振兴 ——人资系张维维老师带队到安吉天衡实业投资有限公司调研

2019年06月20日 16:12  点击:[]

6月12日,工商管理学院人力资源管理系张维维老师带领研究生和本科生团队,到湖州市安吉县天衡实业投资有限公司进行实地调研,了解企业在壮大农村集体经济、助力乡村振兴中的作用。

此次调研受到了安吉县县委办公室金黎明副主任、天子湖镇党委金鸣副书记以及天衡实业投资有限公司黄总经理的热情接待。当日上午,调研团队与相关负责人进行了座谈。金副书记从政府角度出发,认为村级集体经济发展的核心是“产业”,资源、资金必须进行整合,要想整合就需要跳出“村级”概念,在当地政府的引导和扶持下通过公司形式真正走向产业化发展道路,由此,天衡实业投资有限公司顺势而生。

金副书记还介绍到通过这一系列投资措施,各个村集体不仅积极性、主动性大幅提高,还逐渐培养出了经营意识与市场意识,实现了组团发展、整镇推进、全域振兴。黄总经理介绍了天衡实业投资有限公司的业务架构、经营情况以及发展目标等情况。

团队一行参观了天衡实业投资有限公司目前正在受荣村投资2000万建设的游乐设施——玻璃漂流项目。

本次安吉天衡实业投资有限公司实地调研活动,加深了学生对企业参与乡村振兴战略的理解,同时也为团队成员的经济管理案例大赛及知行浙江项目提供了丰富的素材。

上一条:如何推进“一流本科、一流专业、一流人才”建设任务 下一条:“HR论道”第12期 | 数字化学习背景下组织高效培训体系构建