教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

第十六届营销风情街活动圆满落幕

2018年11月02日 14:02  点击:[]

2018年10月30日晚上18:30—20:30,工商管理学院最“老牌”经典的校级学生精品活动——第十六届营销风情街的决赛答辩环节在工商管理学院楼217会议室成功举行,为为时一个半月的第十六届营销风情街活动画下一个圆满的句号。市场营销协会邀请了市场营销系郭军灵老师、高友江老师和丁军老师担任决赛答辩的评委。

2018年的第十六届营销风情街比往年来得更早一些。本届营销风情街活动一如既往由策划书撰写、营销实战、决赛答辩三个部分构成,营销实战线下活动地点设在学校文化长廊。本届活动有15支参赛队伍,每支队伍都联系了要实战推广的品牌和产品,形成了文化长廊的15个摊位,由参赛队伍负责具体经营。活动从策划、布置、进货、销售、记账、答辩等多方面考验选手的综合能力,是市场营销协会的传统项目,具有很高的可行性和宣传效应。一个个各具特色、精心打造的小商铺,一声声充满热情、面带笑容的招呼,都吸引了无数人驻足。在本次比赛中,不乏16、17级富有经验的学长学姐,也有初生牛犊不怕虎的18级新生。还有不少跨年级、跨专业的团队,用更全面的知识储备来制定营销策略。自己制作的蛋糕甜点,与商家合作取得优惠的面包、奶茶、章鱼烧,运用情怀和共同爱好来拉动销量的手账本……各团队将营销方案与售卖产品的特色紧密结合,新意连连。各个团队内部也分工明确,经过10月23日和25日两天的奋战,成绩斐然,取得了利润、经验、友谊三方面的收获。

转眼间,营销风情街的实战环节已经结束。10月30日决赛答辩的会场,由项目汇报和答辩提问两个环节构成。比赛过程中,各参赛队伍就产品及市场分析、营销方案与效果、总结和感想这三个方面进行总结汇报。各位评委老师围绕营销策划项目的创意、调查分析、营销策略等进行点评和互动,也提出一些建设性的意见。各队伍学以致用,走出课堂将营销专业知识具体运用到实战当中。经过激烈角逐,最终,“储乐杂货铺”团队获得一等奖,“狮子座”团队和“时光机”团队获得二等奖,“尚壹队”和“星期八”团队获得三等奖。

营销风情街历来都是工商管理学院乃至浙财的老牌精品活动,在校内外都具有一定的影响力和良好的口碑。今年的第十六届营销风情街更是注重理论与实际的结合,从前期的策划到文化长廊的实战营销再到最后的答辩环节,参赛选手无一不受益匪浅。无论是大一新生还是大二大三的学长学姐,都在这次比赛中体验到了营销给他们带来的快乐,体验到了营销的魅力。赛后,同学们感触良多,有感而发。

“储乐杂货铺”团队的张炎锋同学:学以致用,理论与实际相结合;以赛代培,深化营销策划能力;关注时事,基于课本高于课本;团队合作,脚踏实地齐心协力;切身体验,深感营销活动不易。

“星期八”团队的汪军同学:赚钱不易,所有的收获都有相对应汗水的付出!未雨绸缪,把突发情况考虑进去,会让自己遇到突发情况时沉着冷静!事半功倍,好的策划会使销售轻松一半!

“来就买”团队的邢青箐同学:两天的实战演练,我们收获了很多。我真切地感受到了团队合作的快乐,殊途同归,携手共进。我们都还只是大一的新生,因而在很多方面都比不上学长学姐那么老练周到。但是我们的初心炙热,我们的热情高昂。这一次的营销风情街活动也成为我大学生活中浓墨重彩的一笔。

“wuli金战队”的张伊萌同学:作为浙江财经大学一年一届的精品特色活动——营销风情街,为我们全校学生都提供了一个展示才能的平台。参赛小组里的每个组员都需要参与到比赛中来,完成小组分配的任务。营销风情街活动锻炼了我们的组织合作能力,谈判协商能力,统筹策划能力及落实执行能力。

“Chinglish”团队的赵乐天同学:我们的路还很长。有人说,花费了大量的时间成本,从策划到实战,忙忙碌碌两个星期,为了几百元钱的利润,真的很不值。可别人还在观望,我们却已经早早开始。经验的提炼,团队的磨合,友谊的升华,思想的完善。这一切的一切,是我们最高的利润。实战营销的结束,Chinglish才刚刚起航。初尝创业艰辛的我们,更能在不远的将来领先还没采取行动的他们。我们的野心不止于此。当我们潜移默化之下积累的力量有朝一日变为了切实的金钱数字,未来的我们,一定会对当下的我们,说一声,谢谢!

市场营销协会

2018年11月2日

上一条:企管系“教学研讨沙龙”系列活动预告 下一条:中美市营本科生参加2018 新媒体国际论坛