教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

企业精英进课堂系列之三—如何避免做一个乌合之众

2018年05月17日 08:17  点击:[]

2018年5月15日下午浙江财经大学智能家电营销创新实践教育基地邀请了杭州绿驰环保科技有限公司CEO刘兴宇总裁为工商管理学院本科生分享了精彩纷呈的“企业精英进课堂”。本次讲座活动由基地负责人、市场营销系主任陈颖副教授主持。

刘兴宇总裁从“如何避免做一个乌合之众”入手,用诙谐幽默的语句,阐述了自我成长中沉淀出来的经验:建立自我,追求忘我。我们应该学会丢掉内心的“我”,并且在追寻成功目标的路途中保持绝对的专注。刘兴宇总裁通过科学和商业两个维度阐述了自己的成长经历,并从商业模式开发、企业产品研发、营销通路建设、人才招聘培训等环节,分享中小科技型企业的实践操作,帮助学生在生涯规划以及实习实践中调整心态,更加清晰地理解职场工作准则。因此,刘兴宇总裁分享的不仅仅是商业逻辑,更是人生感悟与生涯规划。

杭州绿驰环保科技有限公司,深耕大健康产业,以“用科技保护健康”为公司始终如一使命,把真诚、创新作为公司根本的价值观。我校16届市场营销专业毕业生王喆就职于该公司,负责Ecolive空气净化类产品的市场运营。早在去年年底,他热情联系母校,期望将用于室内空气净化的产品无偿捐赠工商管理学院教学楼以及图书馆,关爱师生健康。因此,也促成了本次活动的顺利举行。

讲座过程中,工商管理学院党委委员、工会主席郭军灵副教授郑重地向刘兴宇总裁颁发“职业经理人导师”聘书,校教学督导委员会副主任陈水芬教授向刘兴宇总裁颁发“市场营销专业企业指导委员会委员”聘书,市场营销系将进一步推进智能家电营销创新实践教育基地的校企合作,共建、共创、共享Ecolive暑期销售实践训练营,对接课堂教学与市场演练。

学生们的心得感悟节选如下:

17工商任健晖:主讲人刘老师非常风趣幽默地和我们分享了自己的个人经历,刘教授的那句“人要时刻与自己比较”提醒了我,在日常生活中我们常常与别人比较,不论是优点还是缺点,但是事实上人无完人,我们眼中看到的他人也是不完善的,因此我们需要不断督促自己,成绩不好没有关系,但是关键的是一个人可以在大学四年内成长多少,我希望可以通过自己的努力,让自己最后的成果变成120%乃至更多,所谓成长的过程也是不断拾起自己的过程,今天的讲座让我受益匪浅。

17人力任艳秋:此次企业精英进课堂,关于“如何避免做乌合之众”,我想发表自己的心得以及自己的感受。课堂之中老师告诉我们不要轻易下结论,不要轻易附和他人,使自己不会成为乌合之众。因为很多企业领导者更需要的不是一个只会一味附和他的人,而是一个敢突破敢思考敢提出自己想法的人。

17人力张伊萌:第二次参加“企业精英进课堂”活动,又是收获颇丰的一次。这次的刘总和上次的伊总又是不一样的风格,第一感觉,哇,这个人好风趣,有意思。还有最重要的少说“你”“我”以及忘“我”境界,受益匪浅,以后我会努力去那样做,现在的刻意而为到未来的自然表现,我期待着。这场分享,十分感谢。

17工商俞洁:这次的企业家进课堂,让我受益匪浅。首先老师直接点出如何避免做乌合之众。在课堂中,老师告诉我们:成功的过程实际上是一个人自我上升的过程。我们应该学会丢掉内心的“我”,并且在追寻成功目标的路途中保持绝对的专注。因为很多企业领导者更需要的不是一个只会一味附和他的人,而是一个敢突破敢思考敢提出自己想法的人。陈颖老师最后将整个讲座总结为:自我——忘我——无我。简洁明了,让人豁然开朗。

市营系

2018年5月17日

上一条:打造房地产营销特色,提升营销专业吸引力—记市场营销系与绿城集团共建实践教育基地 下一条:企业精英进课堂系列活动预告