教研活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 教研活动 >> 正文

大学生商业模拟类学科竞赛指导经验分享

2023年11月08日 08:55  点击:[]

2023年11月7日中午,企业管理系林与川老师在学院阳光房举行主题报告,分享了大学生商业模拟类学科竞赛指导心得。

林老师深入讲述了在学科竞赛中如何有效地指导学生。他从多个维度切入,如寻找共同的兴趣点、建立学生的自信心、促进集体间的创新思维、培养学生的勤奋精神以及提供频繁的反馈。林老师分享了他在建立课程与竞赛之间联系的实用策略,并强调了教学应当以学生为中心,将竞赛打造成为学生自我表达和个性发展的平台。这种方法不仅鼓励学生积极参与竞赛,还为他们提供了一种展示自身才华和创新思维的机会。

在此基础上,与会教师们进一步探讨了人工智能工具在资源构建中的应用,特别是如何利用这些工具来增强学科竞赛与教学内容的协同效果。这场深入的讨论不仅丰富了教师们对科技融入教育的认识,而且为将来的教学方法和竞赛指导策略的创新开辟了新径。

上一条:职业生涯探索与思考——工商管理学院创业基础之学长论坛之三开讲 下一条:人力资源产业学院组织学生到校友企业参观交流