学术通知
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术通知 >> 正文

工商管理学院项目申报推荐排序工作流程

2021年05月17日 12:23  点击:[]

(征求意见稿)

为贯彻落实上级部门对于二级学院项目申报推荐排序相关工作的要求,塑造客观、公平、公正的学术氛围,结合学院实际,特制订本工作流程。

一、工作人员根据项目申报要求和条件,对申报书或申报活页进行形式审查。不符合形式要求的项目申报材料须在修改完善后,方可参加学院评审和遴选流程。

二、在形式审查的基础上,工作人员按照申报项目的具体内容归类并确定学科方向。根据学院目前实际情况,学科方向主要包括战略管理、市场营销、创业与中小企业管理、人力资源管理、物流与供应链管理以及公司治理等。

三、工作人员根据各轮次申报项目的学科方向,有针对性地邀请校外专家进行评审。原则上,国家级项目邀请省外985/211高校具有高级职称的专家进行评审;省部级项目邀请省内外同类院校中具有高级职称的专家进行评审。

四、工作人员要明确项目申报人的学源结构,了解其导师情况,邀请专家时采用回避制度。

五、通过双盲匿名评审方式组织评审。评审专家在认真审阅申报材料的基础上,统一围绕各项目设定的评价指标,进行量化打分。

六、工作人员依据各专家的打分,对各申报项目按从高到低顺序进行排序,并在学院网站公示三个工作日,然后汇总专家打分表、排序结果以及申报材料,报送校科研管理部门。

七、学院将专家的原始打分材料和项目申报材料(电子版)存档,供各级部门查阅。

八、项目申报教师对评审结果有异议的,可向学院纪委提出。学院纪委安排专门人员调阅评审结果并反馈结果。

九、本工作流程自正式公布即日起执行。

工商管理学院(MBA学院)

2021517

上一条:关于工商管理学院院级课题立项名单的通知 下一条:关于做好2021年度国家社科基金冷门绝学研究专项申报工作的通知