当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 正文

我院学子在第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛喜获佳绩

2023年11月06日 13:00  点击:[]

11月5日,第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛决赛在温州大学商学院举行。经过激烈角逐,学校获得一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项。

本次竞赛,普通赛道全省共有74所高校502支队伍报名参赛,共富赛道共有39所高校73支队伍报名参赛。经过案例文本双向匿名网评和线下决赛答辩,普通赛道最终产生本科一等奖30项,二等奖63项,三等奖105项。共富赛道本科组一等奖5项,二等奖9项,三等奖15项。

工商管理学院(MBA学院)承担经济管理案例竞赛的校赛和省赛推荐工作。暑假期间,参赛学生在指导老师专业指导下,深入企业调研、分析企业管理现状,凝练管理特色、提出管理启示。大学生经济管理案例竞赛,有利于促进经济管理类专业建设和国家一流专业建设,培养具有大数据、人工智能思维和应用的新商科人才,提升案例研究与教学水平,有效推动学生学以致用,针对经济管理实际问题进行案例分析,从而提高学生解决实际问题的能力。

第九届浙江省大学生经济管理案例竞赛学校获奖名单

赛道

获奖学生名单

普通