当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 正文

第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛浙江财经大学校赛评审圆满结束

2023年07月13日 01:22  点击:[]

7月7日下午13时30分,第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛浙江财经大学校赛评审会在我校工商管理学院410会议室以线上线下相结合的形式顺利举行。此项赛事是由中国高等院校市场学研究会与Credamo见数联合主办的一项全国性比赛,大赛定位于学生市场研究与商业策划能力的锻炼与培养,基于企业真实命题,通过与市场调研行业直接对接,让参赛学生对市场进行深入调研与分析,发现企业真实需求,并给出创新性的商业策划方案。大赛旨在激发学生对企业和市场的研究与探索热情,培养学生参与企业市场调研与商业策划所需的专业技术与实践能力,为将来学生就业与职业发展打下了良好的基础。大赛分为校级选拔赛、分赛区竞赛、全国总决赛三个阶段。

本次大赛自今年4月正式启动,全国共有近500所高校,32个省市、自治区、直辖市,超过2万多名学生报名参赛。我校共有157名同学报名参加,并通过专业知识认证考试,获得了中国市场学会颁发的“市场分析研究员”证书。

通过专业知识认证考试的同学自由组队参加企业命题的市场研究与商业策划。大赛组委会提供了全国性企业命题和分赛区企业命题,参赛团队可自由选择。中国市场学会组织来自高校和企业界的专家学者对参赛学生和指导教师分别进行了内容丰富的培训,提供研究命题的多家企业还为学生开设了专场宣讲会和答疑会。我校市场营销系老师还为参赛学生进行了专场培训。最终,我校共有9支参赛团队成功提交了市场研究和商业策划报告。

本次大赛的校内选拔赛由浙江财经大学工商管理学院(MBA学院)承办。校赛分为项目书评审和答辩两个环节。参与答辩的老师包括工商管理学院市场营销谢凤华教授,以及郭军灵、杨雪、冯娟、高友江等营销系专业老师,大赛校内组委会负责人,工商管理学院营销系李晓锦老师主持了会议。

参赛选手与评审老师进行了深入的交流,评审老师对每个参赛队伍的作品进行了详细的点评,为参赛选手提供了修改和提高的思路。最终,根据评审专家打分,在九支队伍中决出两个一等奖、三个二等奖和三个三等奖,获得一等奖的两支队伍将代表我校参加东部分赛区的角逐。预祝他们在分赛区比赛中取得好成绩,为我校争得荣誉!

第二届CMAU全国大学生市场研究与商业策划大赛

陈焜耀汪明凯 周莹媛王馨羚

王跃梅

三等奖