师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

美国托莱多大学Dr Ronald Opp做如何适应美国教育文化的讲座

2014年06月20日 20:34 陈颖 点击:[]

6月11日下午3点30分,市场营销(中美合作项目)在工商管理学院512教室举办了一场如何适应美国教育文化的讲座。主讲嘉宾是美国托莱多大学 Dr Ronald Opp,全体13级中美市营学生聆听了讲座,陈世斌副院长,市场营销(中美合作项目)负责人陈颖老师进行了现场点评。

首先 Dr Ronald Opp对比分析了中美大学教育的特点,重点介绍了美国教育的能力培养特点,提出美国教育培养的不是学生应付考试的能力,而是独立思考、突破创新的能力。因此,在课程考核时,小组讨论、课堂参与、课堂作业、课后论文等平时表现被充分记录到学生的成绩中。他提醒在座的同学们注意平时的积累,摈弃临时抱佛脚的坏习惯。

随后进入问答环节,同学们就课业与兼职、住宿情况、学习条件、学校设施和日常生活方面踊跃提问,Dr Ronald Opp也耐心细致地帮助同学们解答。

本次讲座由托莱多大学教授亲自为同学们介绍美国大学的生活和学习的情况,让同学们对于今后的留学生活有了进一步的了解,中美市营班的同学将继续努力,为留学深造打好基础。

(钱宇超整理)

上一条:14级中美市营召开新生班导共识会 下一条:分享留学经验,助力成长规划(第一期)