师生活动
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 师生活动 >> 正文

我院举办2024年赴托莱多大学就读海本生行前座谈会

2023年11月28日 16:30  点击:[]

2023年11月28日中午,管理学院2024年赴托莱多大学就读海本生行前座谈会在5号楼410会议室举行。管理学院院长王建明、党委书记黄卫华,副院长张雷,市场营销中美合作项目负责人王建国、辅导员何俊杰以及本次赴托莱多大学的学生出席座谈会。

为培养学生国际化视野,持续推动管理学院教育国际化进程,学院鼓励中美市场营销项目同学赴美国托莱多大学学习一年并以海本生身份获得托莱多大学工商管理学士学位和毕业证。

黄卫华书记首先对赴美就读的与会学生表示祝贺,赞扬他们具有较强的综合能力素质。他强调,同学们在外的一言一行代表的是管理学院的形象,是中国人的形象,因此,同学们要对自己提出更高的要求,在国外积极参与各项活动,增长本领才干,展现青春风采。同时,同学们必须遵守在托莱多大学的规章制度,也要了解并尊重当地风土人情、民俗习惯;还应树牢国家安全观,提升自我保护意识。黄卫华书记代表学院对同学们表示关切,叮嘱他们在外切勿报喜不报忧,遇到困难应多与学院老师或辅导员多联系、多沟通。黄卫华书记希望同学们高高兴兴出国学习,平平安安回国回校。

王建明院长希望以此次赴美学习为起点,同学们应树立榜样,发挥带头作用,出国学习期间,感受多元文化的魅力,增强自身国际交往能力,拓宽国际视野,为成长为新时代青年奠定坚实的基础。他要求此次赴美学习的同学们“出国有计划,回国有收获”,期待他们学成归来的成果能让更多同学了解出国学习交流的价值和意义。

管理学院张雷副院长希望同学们能够珍惜来之不易的机会,展现新时代浙财学子的良好精神面貌,传播中国故事,做好中外交流的信使。

市场营销中美合作项目负责人王建国老师向同学们介绍了托莱多大学的基本情况,让大家出发前有了更直观、立体的认识。同时,再次强调了出国的安全注意事项,同学们也就住宿、接机和学分等问题提问,王老师一一进行解答,学院也为本次赴美同学们准备了学习资料包。

上一条:中美项目组举办“学姐有话说”分享会 下一条:工商管理学院成功举办“写作工坊”和“英语角”活动