项目简介
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 中美合作项目 >> 项目简介 >> 正文

市场营销(中美合作项目)专业介绍

2014年06月08日 15:58 陈颖 点击:[]

一、培养目标

市场营销专业(中美合作办学项目)发挥双方各自优势,促进中、美两国在市场营销专业本科教育方面的交流与合作。引进托莱多大学先进的教育资源和教学方法,进一步打造我校在市场营销专业教育领域的品牌特色。致力于培养适应经济全球化需要,能熟练运用中英双语,熟谙国际市场规则,精通企业间营销专业知识,具备扎实专业基础和技能,熟悉跨国公司市场运作模式,具有国际视野的创新型、务实型企业间营销高级人才。

二、培养要求

本专业依托我校经济学、管理学、法学、外语等学科综合发展优势和美国托莱多大学的海外教育平台,通过本专业教学计划所规定内容的学习与训练,学生达到以下培养要求:本专业学生主要学习市场营销和工商管理方面的基本理论和基本知识,接受营销方法和技巧方面的基本训练,具有分析和解决市场营销问题特别是企业间专业销售与营销管理的基本能力。

三、学制安排

本科教学实行弹性学制。弹性学制为4~6 年,基本学制为4 年。市场营销专业(中美合作办学项目)本科学习采用“3+1”模式,3年在国内学习,1年在美国托莱多大学学习。选择赴美国托莱多大学学习的学生,在赴美学习前,需事先修读并获得美方规定的多元文化、英语、人文与艺术、自然科学等四个模块的相关课程。

(吴昊 整理)