评优评奖
当前位置: 首页 >> 团学之家 >> 奖勤助贷 >> 评优评奖 >> 正文

工商管理学院简历制作大赛暨面试技巧分享会顺利举办

2016年11月24日 09:39  点击:[]

20161122日,工商管理学院简历制作大赛暨面试技巧分享会于工商管理学院115教室开展。此次大赛的评委由工商管理学院党委副书记谢敏、团委书记喻一珺、学办主任胡星平、辅导员梁磊老师及人力资源管理专业的胡孝德、旷开源老师中国邮政储蓄银行浙江分行人力资源部凌玲、启德考培人力资源主管何佳丽、浙江确定网络科技有限公司行政主管赵宁(校友)共同组成。本次大赛以“大道至简,厉兵秣马”为主题,旨在提升学生简历设计能力与面试应用技巧。

参赛选手们来自不同学院大一至大三的本校学生,经过层层筛选进入决赛,他们都对简历的设计有着自己独特的看法与见解,每位选手都做好了充分准备,蓄势待发。其中来自16中美市营的陈沐豪是首发选手,他镇定自若地向大家解说了他的简历并进行了模拟面试,虽是大一新生,他的简历却也十分饱满丰富。精致的PPT与强大的气场使他获得了几位人力资源主管的好评。13号选手张丰伊自信大方的开场便吸引了在场观众和评委的目光,简历上端庄得体的证件照也让评委们眼前一亮。14号张家祺虽然简历较杂,但他良好的礼仪风貌与严谨到位的用语为他加了不少分。现场评委对每位选手的表现都进行了细致的点评,并建议选手们要突出专业技能与岗位的匹配度。

活动浙江确定网络科技有限公司行政主管赵宁分享自身的面试经验。赵宁认为,在面试时,我们应将自己当作求职者而不是大学生,尽快转变好自身心态,使说话与做事的方式得当,因为我们的态度与面试成功与否密切相关。其次,在面试前我们要做好充分准备,对自己选择的行业和公司有一定了解。最后,要对自己做出正确定位,在面试时突出自身亮点并时刻保持自信。

经过激烈的比拼,最终评出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名。

工商管理学院简历制作大赛暨面试技巧分享会的顺利举办,为所有的参赛选手提供了与公司人力资源主管面对面交流的机会。无论是参赛者还是观众都能收获简历制作与面试的技巧,为自己未来的就业之路添砖加瓦。

(宣传部 林未雨)

上一条:工商管理学院关于评选2017届校级优秀本科毕业生的通知 下一条:(转发)关于申报我校2015—2016学年“孙奭勤工助学奖学金”的通知